Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал об отраслевых решениях для АПК на конференции «МАК 2022»

Челябинский филиал «Балтийского лизинга» стал партнером межрегиональной агропромышленной конференции «МАК 2022». Директор регионального подразделения компании в Челябинске Владимир Дворницын рассказал участникам мероприятия о возможностях для развития бизнеса в агропромышленном комплексе и экономии на затратах с помощью лизинга.

Конференц-зал.jpg

Основными темами агропромышленной конференции, которая состоялась в Челябинске, стали повышение эффективности производства АПК, внедрение цифровых технологий, экологизация сельского хозяйства. Мероприятие посетили свыше тысячи человек, приняли участие более 85 практиков и экспертов отрасли из разных городов России.

Программа выступления_МАК.jpg

По словам Владимира Дворницына, проведение конференции становится хорошей традицией в Челябинской области. Она позволяет представителям аграрных сообществ различных регионов и экспертам обсудить самые актуальные вопросы отрасли в текущих условиях.

Работа на стенде.jpg

«МАК – это уже не только эффективная площадка для обмена опытом между аграриями, это профессиональное пространство, где представители отрасли могут узнать информацию о таких актуальных финансовых инструментах как лизинг и программах государственной поддержки агрокомпаний. Синергия этих механизмов способствует расширению парков современного оборудования аграриев, их переоснащению, что в дальнейшем позитивно сказывается на качестве и объемах выпускаемой продукции и экономических показателей регионов», - говорит Владимир Дворницын.

Он отметил, что «Балтийский лизинг» рассматривает АПК сферу как одну из первостепенных и всегда готов предложить фермерам оптимальные условия и выгодные программы, чтобы повысить эффективность их бизнеса. Также компания является активным участником различных программ субсидирования, что позволяет клиентам приобрести основные средства на выгодных условиях.

Сейчас «Балтийский лизинг» принимает заявки от клиентов на условиях программы льготного лизинга Минсельхоза РФ. Общий бюджет программы на 2022 год составил 10,97 млрд рублей. Предприятия АПК могут оформлять нужное имущество для производства, переработки или реализации продукции с единовременной скидкой от стоимости имущества без НДС в размере 45% (если предмет лизинга российского производства, и этот факт подтвержден заключением, выданным в соответствии с ППРФ № 719 от 17.07.2015) или 25% (во всех остальных случаях) при уплате авансового платежа.

Также на постоянной основе в «Балтийском лизинге» действует программа «Экспресс-лизинг сельхозтехники», которая дает возможность оперативно получить в пользование необходимое имущество, предоставив минимальный пакет документов. Для оформления сделки требуется авансовый платеж в размере от 20%, договор лизинга заключается на срок до 48 месяцев. Кроме того, на льготных условиях доступна белорусская техника: на приобретение тракторов, самосвалов и седельных тягачей распространяется субсидия.

При заключении договора лизинга индивидуально согласовываются условия оказания услуг, влияющие на сумму расходов, которую понесет лизингополучатель: срок лизинга, размер первого (авансового) платежа, интенсивность возмещения расходов на приобретение предмета лизинга в составе лизинговых платежей, удорожание, выбор страхователя, страховщика, стороны, на имя которой регистрируется предмет лизинга. Предложение не является офертой. ООО «Балтийский лизинг».