Архангельск Это ваш город? Да     Нет, выбрать другой
Архангельск Это ваш город? Да     Нет, выбрать другой
 
Главная Новости Власти Пермского края в три раза увеличат субсидии на лизинг сельскохозяйственной техники Власти Пермского края в три раза увеличат субсидии на лизинг сельскохозяйственной техники

Власти Пермского края в три раза увеличат субсидии на лизинг сельскохозяйственной техники

Об этом сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на губернатора региона Дмитрия Махонина. Он рассказал об этом, презентуя возможности обновленной программы «Агростартап», фонд которой в 2022 году увеличится на 50%. Филиал «Балтийского лизинга» в Перми приглашает своих клиентов из сегмента АПК на консультации по эффективному использованию программ господдержки.


Сообщается, что в рамках программы «Агростартап» между представителями малого и среднего бизнеса сельскохозяйственной отрасли будет распределено 69,2 млн рублей. По словам Дмитрия Махонина, на развитие своей компании предприниматели могут получить до 3 млн рублей, а объем субсидий на лизинг сельскохозяйственной техники будет увеличен в три раза.


Прием заявок на субсидии стартует 14 февраля в «Центре развития агробизнеса», который находится по адресу: Пермь, ул. Ленина 22а, телефон: 8 (342) 206 80 99. Представители администрации отмечают, что центр будет работать по принципу «одного окна», и все необходимые документы аграрии смогут подать там, не тратя время на посещение нескольких организаций и их отделов. Также сотрудники центра планируют уйти от бумажного документооборота. Все подробности о программе «Агростартап» можно найти на официальном сайте Министерства агропромышленного комплекса Пермского края.


Напомним также, что «Балтийский лизинг» принимает заявки от клиентов на условиях программы льготного лизинга Минсельхоза РФ, которая стартовала с начала 2022 года. Компания была выбрана в качестве провайдера этой программы господдержки еще в ноябре прошлого года. Сейчас «Балтийский лизинг» уже принимает и обрабатывает заявки от клиентов, желающих получить субсидию. Общий бюджет программы на 2022 год составил 10,97 млрд рублей.


Предприятия АПК могут оформлять нужное имущество для производства, переработки или реализации продукции с единовременной скидкой от стоимости имущества без НДС в размере 45% (если предмет лизинга российского производства, и этот факт подтвержден заключением, выданным в соответствии с ППРФ № 719 от 17.07.2015) или 25% (во всех остальных случаях) при уплате авансового платежа.


Важно отметить, что компании, подающие заявку на льготный лизинг в рамках этой программы, обязательно должны входить в число производителей-экспортеров сельскохозяйственной продукции, перечень которой утвержден приказом Минсельхоза № 622 от 10.09.2021. Заключить сделку клиенты могут с авансом в размере от 0%. Договоры в рамках программы льготного лизинга от Минсельхоза РФ заключаются на срок от 36 до 60 месяцев.


Справка:


При заключении договора лизинга индивидуально согласовываются условия оказания услуг, влияющие на сумму расходов, которую понесет лизингополучатель: срок лизинга, размер первого (авансового) платежа, интенсивность возмещения расходов на приобретение предмета лизинга в составе лизинговых платежей, удорожание, выбор страхователя, страховщика, стороны, на имя которой регистрируется предмет лизинга. Данное предложение не является офертой. ООО «Балтийский лизинг».

Копирование материалов с сайта www.baltlease.ru без указания ссылки на источник информации запрещено.
Балтийский лизинг

Подписка

Пресс-служба

Санкт-Петербург
+7 (812) 670-90-80

pr@baltlease.ru


Наверх