Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило «Балтийскому лизингу» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности лизинговой компании Балтийский Лизинг на уровне ruА. По рейтингу установлен стабильный прогноз.

Рейтинг обусловлен сильными рыночными позициями, приемлемой достаточностью капитала и высокой эффективностью деятельности, умеренно высоким качеством лизингового портфеля, а также адекватными оценками ликвидной позиции и уровня корпоративного управления.

Сильная оценка рыночных позиций обусловлена масштабом бизнеса компании на российском лизинговом рынке: объем чистых инвестиций в лизинг на 01.10.2018 составил 29,7 млрд руб., при этом компания занимает 8-е место в рэнкингах «Эксперт РА» по объему нового бизнеса и 11-е место по размеру портфеля по итогам 9 месяцев 2018 года. Ввиду специализации компании на автолизинге (59,6% портфеля на 01.10.2018) и лизинге строительной техники (12,9% портфеля на 01.10.2018) для компании характерен невысокий уровень диверсификации бизнеса по сегментам, но данное имущество является высоколиквидным, что оказывает поддержку рейтингу.

тел./факс: +7 (812) 670-90-80