«Балтийский лизинг» переходит на систему электронного документооборота (ЭДО)

Компания «Балтийский лизинг» приглашает своих клиентов и партнеров пользоваться удобной системой для обмена электронными документами - Диадок. Документы с электронной подписью, отправляемые через Диадок, являются юридически значимыми электронными оригиналами, которые принимают в ИФНС и судах, распечатывать их не нужно.

Система ускорит процессы взаимодействия с клиентами компании, поскольку «Балтийский лизинг» будет отправлять необходимые документы в день их подготовки (пока для рассылки доступны только счета-фактуры, чуть позже перечень будет расширен). Плюс ко всему счета-фактуры можно массово рассылать в один клик из внутренней финансово-учетной системы.

Для получения счетов-фактур в электронном виде клиенту или представителю компании-поставщика нужен сертификат электронной подписи. Если организация использует систему интернет-отчетности, то подойдет сертификат, которым сотрудники подписывают отчеты. Отсутствие такого сертификата не проблема, - можно оставить заявку на официальном сайте системы Диадок и получить его в региональном сервисном центре.

Получить доступ к системе может любой сотрудник компании. Для просмотра и согласования достаточно войти по логину и паролю.

«На сегодня все процессы по работе с электронными счетами-фактурами, которыми мы обмениваемся с партнерами и клиентами, полностью отлажены и реализуются очень быстро. Это отмечаем и мы, и другие участники сделок. В 2018 году это не единственное наше достижение по направлению цифровизации, - мы также дали старт работе электронного личного кабинета, в котором клиент может в режиме реального времени отслеживать статус своей заявки, а в дальнейшем планируется публиковать полный комплект документов по лизинговой сделке с возможностью подписания в электронном виде», - поделился заместитель генерального директора «Балтийского лизинга» по информационным технологиям Георгий Федоров.

Эксперты рабочей группы, реализующей проект, отмечают, что в полном объеме систему ЭДО «Балтийский лизинг» запустит к 2020 году.

Как компании подключить электронный документооборот (ЭДО)?

Чтобы начать получать документы в системе Диадок, нужно:
1. Перейти на сайт diadoc.ru;
2. Выбрать действие «Войти» — «По сертификату»;
3. В Диадоке в разделе «Контрагенты» принять приглашение от ООО «Балтийский лизинг».

тел./факс: +7 (812) 670-90-80