Главная Новости «Балтийский лизинг» переходит на систему электронного документооборота (ЭДО) «Балтийский лизинг» переходит на систему электронного документооборота (ЭДО)

«Балтийский лизинг» переходит на систему электронного документооборота (ЭДО)

Компания «Балтийский лизинг» приглашает своих клиентов и партнеров пользоваться удобной системой для обмена электронными документами - Диадок. Документы с электронной подписью, отправляемые через Диадок, являются юридически значимыми электронными оригиналами, которые принимают в ИФНС и судах, распечатывать их не нужно.

Система ускорит процессы взаимодействия с клиентами компании, поскольку «Балтийский лизинг» будет отправлять необходимые документы в день их подготовки (пока для рассылки доступны только счета-фактуры, чуть позже перечень будет расширен). Плюс ко всему счета-фактуры можно массово рассылать в один клик из внутренней финансово-учетной системы.

Для получения счетов-фактур в электронном виде клиенту или представителю компании-поставщика нужен сертификат электронной подписи. Если организация использует систему интернет-отчетности, то подойдет сертификат, которым сотрудники подписывают отчеты. Отсутствие такого сертификата не проблема, - можно оставить заявку на официальном сайте системы Диадок и получить его в региональном сервисном центре.

Получить доступ к системе может любой сотрудник компании. Для просмотра и согласования достаточно войти по логину и паролю.

«На сегодня все процессы по работе с электронными счетами-фактурами, которыми мы обмениваемся с партнерами и клиентами, полностью отлажены и реализуются очень быстро. Это отмечаем и мы, и другие участники сделок. В 2018 году это не единственное наше достижение по направлению цифровизации, - мы также дали старт работе электронного личного кабинета, в котором клиент может в режиме реального времени отслеживать статус своей заявки, а в дальнейшем планируется публиковать полный комплект документов по лизинговой сделке с возможностью подписания в электронном виде», - поделился заместитель генерального директора «Балтийского лизинга» по информационным технологиям Георгий Федоров.

Эксперты рабочей группы, реализующей проект, отмечают, что в полном объеме систему ЭДО «Балтийский лизинг» запустит к 2020 году.

Как компании подключить электронный документооборот (ЭДО)?

Чтобы начать получать документы в системе Диадок, нужно:
1. Перейти на сайт diadoc.ru;
2. Выбрать действие «Войти» — «По сертификату»;
3. В Диадоке в разделе «Контрагенты» принять приглашение от ООО «Балтийский лизинг».