30 лет лизингу в России! Мы были первыми!

Сотрудники «Балтийского лизинга» рассказали о новых технологиях отрасли на Digital City Forum

Специалисты компании «Балтийский лизинг» стали участниками четвертого Digital City Forum, организованного РБК Петербург. Главной темой форума стала цифровая революция. Приглашенные эксперты обсудили новые технологии, которые петербургские бизнесмены успешно применяют для развития своих компаний.

На форуме были представлены абсолютно разные отрасли: промышленность, транспорт, энергетика, финансы, образование, IT и многие другие. Бурные дискуссии вызвали вопросы информационной безопасности, а также проблема трансформации рынка труда, которую стимулирует автоматизация многих направлений, исключающая необходимость в некоторых профессиях.

Компания «Балтийский лизинг» стала единственной, представляющей отрасль на форуме. В дискуссиях приняли участие: руководитель дирекции продуктового развития и взаимоотношений с партнерами Андрей Волков и руководитель направления по развитию оперативного лизинга Наталья Кожемякина. Главным акцентом в выступлении наших коллег стала практика применения новых технологий в оперативном лизинге.

«Все машины в рамках оперативного лизинга оборудуются системами телеметрии в составе сервисного пакета. И если изначально мы преследовали цель контроля пробега, чтобы вовремя проводить техобслуживание, то сейчас клиенты в личном кабинете видят всевозможные параметры эксплуатации машины, включая штрафы онлайн и состояние водителя. На больших автопарках это сильно сокращает издержки», - цитирует РБК слова Андрея Волкова.