Объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» вырос на 20% за 9 месяцев 2018 года

По итогам 9 месяцев 2018 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 30,9 млрд рублей, что на 20% больше аналогичного показателя 2017 года.

Всего за отчетный период компания заключила 11 916 сделок финансового и операционного лизинга, что на 17% больше количества договоров, заключенных за 9 месяцев 2017 года. Объем лизингового портфеля по остатку платежей к получению на 01.10.2018 составляет 48,8 млрд рублей.

Если говорить о структуре предметов лизинга, то можно отметить, что значимый рост показал сегмент строительной и дорожно-строительной техники, сейчас его доля в общем объеме нового бизнеса компании составляет 14,8% - на 4% выше показателей аналогичного периода 2017 года. Лидером среди всех представленных сегментов остается автотранспорт, его доля составила 62,7%. Популярен также сегмент сельскохозяйственной техники, – 4% в общем объеме нового бизнеса. Оставшаяся доля приходится на различное оборудование.

Среди наших клиентов по-прежнему преобладают компании малого и среднего бизнеса, доля сделок «Балтийского лизинга» с предпринимателями, работающими в этих сегментах, составляет 92%.

тел./факс: +7 (812) 670-90-80