30 лет лизингу в России! Мы были первыми!

ГК «Балтийский лизинг» выплатила купонный доход по облигациям

ГК «Балтийский лизинг» в полном объеме выполнила обязательства эмитента по выплате купонного дохода по биржевым документарным неконвертируемым облигациям на предъявителя серий БО-П01 и Б0-02 (государственные регистрационные номера выпусков 4B02-01-36442-R-001P от 25.05.2017 и 4B02-02-36442-R от 30.01.2015).

По облигациям серии БО-П01 за третий купонный период общая сумма выплат эмитента составила 113 200 000 (сто тринадцать миллионов двести тысяч) рублей или 28,3 рубля на одну облигацию по ставке купона на уровне 11,35% годовых.

По облигациям серии БО-02 за десятый купонный период общая сумма выплат эмитента составила 100 960 000 (сто миллионов девятьсот шестьдесят тысяч ) рублей или 25,24 рубля на одну облигацию по ставке купона на уровне 13,5% годовых.

Также ГК «Балтийский лизинг» воспользовалась правом эмитента и в соответствии с принятым ранее решением осуществила частичное досрочное погашение облигаций в размере 12,5% от их номинальной стоимости, т. е. 500 000 000 (пятьсот миллионов) рублей.

Общее количество ценных бумаг по каждому выпуску эмитента составило 4 000 000 штук.

Группа компаний «Балтийский лизинг» привлекает денежные средства через размещение облигационных займов с 2014 года. В настоящее время успешно размещено 6 выпусков облигаций на общую сумму 14,9 млрд рублей. Все выпуски имеют рейтинг «BB-» от международного агентства Fitch Ratings.