Ваш город Калининград Это ваш город? Да     Нет, выбрать другой
Заказать звонок
Отправить заявку на лизинг

Объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» вырос на 44% по итогам 2017 года

По итогам 2017 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 34,5 млрд рублей, что на 44% больше итоговых показателей 2016 года.

Всего за отчетный период компания заключила 13 748 сделок финансового и операционного лизинга, побив свой предыдущий рекорд в 10 157 сделок. По данным на 1 января 2018 года объем лизингового портфеля составляет 41,1 млрд рублей.

Структура предметов лизинга за год существенно не изменилась: в числе сегментов-лидеров транспортные средства, доля которых в объеме нового бизнеса составляет 64,3%, строительная и дорожно-строительная техника — 10,4%, сельскохозяйственная техника — 4,2%. Оставшаяся доля приходится на различное оборудование, в частности деревообрабатывающее, металлургическое, складское, торговое и другое.

«Подводя итоги работы в декабре, мы отметили, что в 2017 году клиентский спрос в отрасли восстановился и, более того, превысил показатели предкризисного 2014 года. Один из наиболее активных сегментов – предприятия малого и среднего предпринимательства, представители которого на сегодня являются нашими основными клиентами, - сказал руководитель дирекции продуктового развития и взаимоотношений с партнерами компании «Балтийский лизинг» Андрей Волков. - В 2018 году рынку необходимо будет закрепить достигнутые результаты, продолжая системный рост. Безусловно, сохранится тенденция к цифровизации и развитию онлайн-сервисов. Наша компания продолжит планомерный процесс повышения собственной эффективности за счет оптимизации процессов и внедрения новых технологий».


Копирование материалов с сайта www.baltlease.ru без указания ссылки на источник информации запрещено.
Балтийский лизинг

Подписка

Пресс-служба

Санкт-Петербург
тел./факс: +7 (812) 670-90-80

Наверх