Главная Новости "Балтийский лизинг " — первый в рейтинге в Новосибирске "Балтийский лизинг " — первый в рейтинге в Новосибирске

"Балтийский лизинг " — первый в рейтинге в Новосибирске

Деловой КварталНовосибирский филиал компании «Балтийский лизинг» возглавил региональный рейтинг независимых лизинговых операторов, подготовленный изданием «Деловой Квартал», по количеству заключённых в 2016 году сделок. По объёму нового бизнеса группа компаний на втором месте в списке крупнейших лизингодателей региона.

По оценкам аналитической группы издания, объём нового бизнеса новосибирского филиала «Балтийского лизинга» в 2016 году превысил 1,12 млрд рублей при более чем 300 заключенных договоров лизинга. Количество сделок увеличилось по сравнению с 2015 годом на 6,5%. В структуре нового бизнеса регионального подразделения компании доля сегмента легкового транспорта составила 41%, грузового и легкого коммерческого транспорта — 28%.

Говоря о перспективах развития услуг финансовой аренды в Новосибирской области, директор филиала компании «Балтийский лизинг» Михаил Талапов отметил: «В 2017 году рынок продолжит постепенный рост и предположительно вернётся к объемам 2012 — 2013 годов. Многие новосибирские предприятия на фоне укрепления рубля и снижения ключевой ставки ЦБ переходят к активной реализации своих инвестиционных программ, приостановленных в период кризиса. И все чаще прибегают к услугам финансовой аренды. Это неудивительно, ведь лизинг сегодня — пожалуй, один из наиболее привлекательных и доступных инструментов обновления как производственной базы, так и автопарка. Особенно для компаний сегмента малого и среднего бизнеса».