Главная Новости Дмитрий Корчагов принял участие в работе круглого стола агентства "Эксперт РА" Дмитрий Корчагов принял участие в работе круглого стола агентства "Эксперт РА"

Дмитрий Корчагов принял участие в работе круглого стола агентства "Эксперт РА"

Дмитрий КорчаговГенеральный директор группы компаний «Балтийский лизинг» Дмитрий Корчагов принял участие в организованном агентством «Эксперт РА» при поддержке Объединенной лизинговой ассоциацией и Торгово-промышленной палаты РФ круглом столе «Реформа рынка лизинга: возможности и риски».

Участники круглого стола — в числе которых топ-менеджеры крупнейших российских лизинговых операторов и представители органов государственной власти — обсудили ряд ключевых вопросов развития рынка услуг финансовой аренды в России в условиях предстоящей реформы отрасли и введения регулирования со стороны государства.

Опираясь на представленные аналитиками агентства «Эксперт РА» результаты исследования рынка лизинга по итогам 2016 года, представители профессионального сообщества оценили перспективы снижения стоимости лизинговых услуг для лизингополучателей в условиях введения госрегулирования, рассмотрели возможности применения нового механизма инкассо и вопросы защиты прав лизингодателей. Значительное внимание было уделено обсуждению разграничения полномочий отраслевой саморегулируемой организации, создание которой является одним из вероятных сценариев проведения отраслевой реформы, и Центрального Банка Российской Федерации, а также сроков введения новых стандартов бухгалтерской отчетности для участников рынка.

По итогам работы круглого стола генеральный директор группы компаний «Балтийский лизинг» Д. В. Корчагов отметил: «Несмотря на то, что многие участники рынка поддержали предлагаемые ЦБ меры по регулированию лизингового рынка, реформа должна иметь комплексный характер, что предполагает принятие пакетного изменения законодательства. Меры, принимаемые государством, должны быть направлены не только на контроль и регулирование, но и на решение проблем лизингового рынка, накопившихся за долгие годы практики. Мы за то, чтобы регулятор слышал участников рынка и учитывал мнение наиболее успешных игроков. Иначе вся реформа сведется к дополнительной нагрузке на лизинговые компании и затормозит приток лизинговых инвестиций в реальный сектор».