Главная Новости "Балтийский лизинг" — в рейтинге "Leaseurope" "Балтийский лизинг" — в рейтинге "Leaseurope"

"Балтийский лизинг" — в рейтинге "Leaseurope"

LeaseuropeЕвропейская федерация национальных ассоциаций лизинговых компаний «Leaseurope» опубликовала рэнкинг лизинговых компаний за 2016 год. По объемам нового бизнеса, «Балтийский лизинг» поднялся на 8 позиций и занял 48 место среди европейских лизингодателей.

«Leaseurope» является одной из крупнейших международных лизинговых ассоциаций. Ежегодно объединение систематизирует общеевропейскую статистику и проводит аналитическое исследование рынка. Согласно данным рэнкинга за 2016 год, «Балтийский лизинг» достиг 48 места среди европейских и 4 места среди 6 российских лизинговых компаний, которые приняли участие в рейтинге. По итогам 2015 года группа компаний занимала 56 позицию.

За ушедший год, объем нового бизнеса ГК «Балтийский лизинг» составил 375 141 тыс. евро, число новых договоров лизинга — 9 930 штук. По стоимости новых договоров лизинга в Европе в категории «Оборудование» компания заняла 43 место (136 692 тыс. евро), а в категории «Автолизинг» — достигла 34 места (237 879 тыс. евро) среди европейских лизинговых компаний. В частности, в сегменте «Коммерческий транспорт» группа компаний заняла 31 место (120 985 тыс. евро), в сегменте «Легковые автомобили» — 35 место (116 894 тыс. евро).