«Балтийский лизинг» ускорил расчет страховок для своих клиентов в 4 раза

Компания «Балтийский лизинг» в рамках корпоративной стратегии по оптимизации бизнес-процессов внедрила в работу страховой калькулятор. На сегодня этот продукт применяется в сегменте лизинга автотранспорта, позже его можно будет использовать для расчета страховых премий по сделкам, предметом которых становится спецтехника. Как отмечают специалисты компании, теперь цена страховки для каждого клиента рассчитывается в 4 раза быстрее.

«Новый страховой калькулятор позволяет нам рассчитать стоимость страховки при подготовке сделки буквально за пару минут и оперативно предоставить клиенту информацию о финальной цене договора лизинга. Мы постоянно стремимся к сокращению сроков принятия решения о финансировании сделки, поэтому проект является важным шагом на пути к оптимизации работы в этом направлении», - рассказала руководитель отдела страхования «Балтийского лизинга» Елена Фирсова.

По ее словам, в ближайшие месяцы компания продолжит совершенствовать страховой калькулятор в части учета индивидуальных предложений. Это значит, что будет запущен процесс интеграции калькулятора с фронт-офисными системами страховых организаций, выступающих партнерами «Балтийского лизинга», что позволит предлагать для целого пула клиентов с положительной страховой историей дополнительные скидки.

Отметим, что страховой калькулятор доступен специалистам всей филиальной сети «Балтийского лизинга», в которую на сегодня входит 73 подразделения.

тел./факс: +7 (812) 670-90-80