Эксперт «Балтийского лизинга» выступил модератором круглого стола на площадке bauma CTT

Директор по развитию бизнеса компании «Балтийский лизинг» Валентин Карнарук выступил модератором круглого стола «Современное развитие и перспективы рынка лизинга дорожно-строительной и спецтехники техники в России». Инициатором встречи стала Объединенная лизинговая ассоциация (ОЛА). Мероприятие прошло в Москве в рамках деловой программы ежегодной международной выставки спецтехники bauma CTT.

Организатором мероприятия выступила компания «Мессе Мюнхен Рус», дочерняя организация Messe Munchen GmbH. Как сообщается в официальном релизе СТТ, в 2019 году для участия зарегистрировались 576 экспонентов из 24 стран. В частности, гости выставки могли ознакомиться с пятью национальными павильонами из Германии, Италии, Китая, Финляндии и Турции.

Выставка bauma СТТ Карнарук

Участники круглого стола, посвященного развитию лизинга дорожно-строительной техники в России, обсудили общую ситуацию на рынке и проблематику мер государственной поддержки.

«Для универсальных лизинговых компаний сегмент дорожно-строительной техники всегда был очень актуален. Активное развитие инфраструктуры в регионах подталкивает компании чаще обновлять активы, пополнять парки техники. Наша компания по данным ежегодного исследования профессора ВШЭ Виктора Газмана «Лизинг России» по итогам 2018 года заняла первое место в сегменте ДСТ по стоимости новых договоров. Однако для более эффективного развития лизинга в этой отрасли необходимы определенные условия, например, многие производители техники отмечают, что продолжение реализации программ господдержки стимулировало бы рост спроса», - отметил Валентин Карнарук.

Карнарук Выставка bauma СТТ

Модератора круглого стола поддержали и другие участники мероприятия. Представитель компании МЗ «Тонар» (производитель прицепов), подчеркнул, что увеличение доли лизинговых сделок в общем объеме их продаж положительно сказывается на развитии бизнеса как поставщика, так и клиента. Поэтому машиностроительные организации стараются разрабатывать специальные предложения совместно с лизинговыми компаниями, кроме того, многие из них надеются на возобновление программ субсидирования спецтехники от Минпромторга РФ.

Отметим, что сотрудники компании «Балтийский лизинг» работали непосредственно и на самой экспозиции СТТ, организовав ряд встреч с партнерами.