Главная Новости Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал о том, как изменится спрос на лизинг оборудования Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал о том, как изменится спрос на лизинг оборудования

Руководитель дивизиона «Урал» ООО «Балтийский лизинг» Роман Исламов дал экспертный комментарий журналу «Деловой квартал» по теме: «Как изменится спрос на лизинг оборудования в 2024 году?». В рамках спецпроекта издания, представители крупных лизинговых компаний рассказали о запросах клиентов, условиях приобретения оборудования, а также о перспективах отраслевого рынка.

Рассуждая о перспективах лизингового рынка, руководитель уральского дивизиона «Балтийского лизинга» отметил, что помимо экспансии азиатских производителей, постепенно на рынок выходят отечественные игроки, которые выступают не только как производители, но и как лизингополучатели, используя лизинг в качестве инструмента модернизации и развития собственных производств. По его мнению, в ближайшее время данная тенденция будет усиливаться.

В рамках обсуждения условиях приобретения оборудования, Роман рассказал, что клиенты «Балтийского лизинга» проявляют интерес сразу к нескольким программам. Одна из самых популярных — экспресс-программа финансирования оборудования. По ней можно оформить сделку на срок до 60 месяцев и с авансом от 5%, а по сделкам с медицинским оборудованием – от 0%. Экспресс-программа лизинга медицинского оборудования без НДС также показывает свою эффективность: количество сделок по ней выросло по сравнению с 2022 годом на 24%. Роман пояснил, что динамика объясняется не только выгодными условиями программы, но и особенностью налогообложения подобных сделок в РФ — лизинговые платежи клиентов, приобретающих медицинское оборудование, не облагаются НДС.

Он также напомнил, что клиенты «Балтийского Лизинга» имеют доступ к спецпредложениям, возвратному лизингу и государственным программам. Клиенты могут сэкономить, заключая сделки на условиях программ господдержки от Минпромторга РФ. Или воспользоваться льготным финансированием в рамках федеральной программы «Лизинговые проекты» Фонда развития промышленности.

*При заключении договора лизинга индивидуально согласовываются условия оказания услуг, влияющие на сумму расходов, которую понесёт лизингополучатель: срок лизинга, размер первого (авансового) платежа, интенсивность возмещения расходов на приобретение предмета лизинга в составе лизинговых платежей, удорожание, выбор страхователя, страховщика, стороны, на имя которой регистрируется предмет лизинга. Предложение не является офертой. ООО «Балтийский лизинг».