Архангельск Это ваш город? Да     Нет, выбрать другой
Архангельск Это ваш город? Да     Нет, выбрать другой
 
Главная Новости «Балтийский лизинг» вошёл в топ-10 лидеров российского лизинга в первом полугодии 2023 года «Балтийский лизинг» вошёл в топ-10 лидеров российского лизинга в первом полугодии 2023 года

«Балтийский лизинг» вошёл в топ-10 лидеров российского лизинга в первом полугодии 2023 года

В рэнкинге лидеров отрасли компания «Балтийский лизинг» занимает седьмую строчку с объемом нового бизнеса 71,6 млрд рублей.

Аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» опубликовали исследование лизингового рынка по итогам первых шести месяцев 2023 года. Объем нового бизнеса в 1-м полугодии 2023 года составил 1,49 трлн рублей, показав почти двукратный рост относительно низкой базы аналогичного периода 2022-го.

В тексте исследования сообщается, что объем нового бизнеса корпоративных сегментов в 1-м полугодии 2023 года вырос на 81% относительно аналогичного периода 2022-го в основном за счет увеличения лизинга железнодорожной техники, объем которого вырос на 105%. Динамика розничных отраслей составила 97% и была обусловлена увеличением нового бизнеса в сегментах лизинга автотранспорта и строительной техники. Основными драйверами здесь выступили грузовые автомобили и строительная техника, объем нового бизнеса с которыми вырос на 138 и 115% соответственно. 

Специалисты «Эксперт РА» отмечают, что подобный рост во многом обусловлен подорожанием техники на фоне роста инфляции и дефицита предметов лизинга вследствие ухода ряда крупных иностранных производителей машин и оборудования из России.

За анализируемый период «Балтийский лизинг» заключил 15 220 договоров лизинга, более 90% объёма нового бизнеса компании пришлось на малый и средний бизнес. Лизинговый портфель компании на 01.07.2023 года составил 205,5 млрд рублей, по этому показателю «Балтийский лизинг» занял девятое место в отраслевом рэнкинге.

Отметим, по итогу первого полугодия, «Балтийский лизинг» по объёму нового бизнеса занял девятое место в сегменте легковых автомобилей, 6 место – в сегменте грузового транспорта, пятое место – в сегменте специальной техники, 4 место – в сегменте энергетического оборудования. Лидирующие позиции «Балтийский лизинг» занимает в сегментах машиностроительного, металлообрабатывающего и металлургического оборудования, деревообрабатывающего оборудования, оборудования для пищевой промышленности и сельскохозяйственной техники.

Напомним, в июле 2023 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности компании «Балтийский лизинг» до уровня ruAA-. По рейтингу установлен развивающийся прогноз и продлён статус «под наблюдением».

Копирование материалов с сайта www.baltlease.ru без указания ссылки на источник информации запрещено.
Балтийский лизинг

Подписка

Пресс-служба

Санкт-Петербург
+7 (812) 670-90-80

pr@baltlease.ru


Не смогли найти интересующий предмет лизинга?
Оставьте заявку на звонок, наш менеджер поможет с выбором!

Заказать обратный звонок
+