Главная Новости «Эксперт РА» повысило кредитный рейтинг ООО «Балтийский лизинг» до уровня ruAA- «Эксперт РА» повысило кредитный рейтинг ООО «Балтийский лизинг» до уровня ruAA-

«Эксперт РА» повысило кредитный рейтинг ООО «Балтийский лизинг» до уровня ruAA-

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» 3 июля 2023 года повысило рейтинг кредитоспособности компании «Балтийский лизинг» до уровня ruAA-. По рейтингу установлен развивающийся прогноз и продлён статус «под наблюдением».

В официальном сообщении на сайте агентства сказано, что рейтинг обусловлен ростом бизнеса компании при подержании высоких оценок качества лизингового портфеля и рентабельности деятельности, а также оценкой платежеспособности компании. Аналитики также отметили сильные рыночные позиции «Балтийского лизинга», адекватную достаточность капитала, приемлемую позицию по ликвидности и адекватный уровень корпоративного управления.

Кроме того, агентство обратило внимание на отсутствие валютного риска и на низкие кредитные риски, характерные для «Балтийского лизинга» (на топ-10 лизингополучателей приходится менее 3% объема портфеля на 01.04.2023).

Кредитный рейтинг присвоен по российской национальной шкале и является долгосрочным. Пересмотр кредитного рейтинга и прогноза по нему ожидается не позднее трёх месяцев с даты присвоения или последнего пересмотра.