Главная Новости Эксперты «Балтийского лизинга» обсудили вызовы отрасли на Ежегодном съезде ОЛА Эксперты «Балтийского лизинга» обсудили вызовы отрасли на Ежегодном съезде ОЛА

Эксперты «Балтийского лизинга» обсудили вызовы отрасли на Ежегодном съезде ОЛА

В Санкт-Петербурге прошёл XII Ежегодный съезд лизинговой отрасли России, организованный Объединенной лизинговой ассоциацией (ОЛА). Топ-менеджмент «Балтийского лизинга» принял участие в отраслевой конференции и обсуждении актуальных вопросов рынка.

В 2023 году съезд прошёл уже в 12-й раз. Мероприятие объединило более 200 участников. Кроме экспертов лизинговых компаний к мероприятию присоединились представители органов власти и партнёрские организации, работающие с лизингом.

Деловая программа включала в себя более 20 докладов и экспертных мнений, тематика которых главным образом была сосредоточена на актуальных трендах отрасли. Эксперты обсудили текущие состояние рынка в масштабах страны, трансформацию лизинга и работу в новых условиях, а также повышение эффективности работы лизинговых компаний в части цифровизации, финансирования и работы с HR.

В рамках мероприятия также прошла масштабная нетворкинг-сессия, позволившая участникам в неформальной обстановке обсудить ситуацию в отрасли и поделиться друг с другом опытом.

Приятным завершением встречи стала церемония награждения членов ОЛА. Впервые в рамках съезда были вручены дипломы лидерам рынка по итогам годового исследования РА «Эксперт РА». «Балтийский лизинг» получил дипломы за наибольший объём нового бизнеса в сегменте машиностроительного, металлообрабатывающего и металлургического оборудования и в сегменте оборудования для пищевой промышленности.

«Балтийский лизинг» также получил благодарность ОЛА за высокую информационную активность и работу с сайтом ассоциации в 2022 году.

Диплом ОЛА.jpg    Благодарность ОЛА.jpg

Напомним, ОЛА создана в 1999 году и к настоящему моменту является крупнейшим Российским профессиональным объединением участников лизинговой отрасли, объём бизнеса которых составляет около 80% официального рынка лизинга России. Генеральный директор «Балтийского лизинга» Дмитрий Корчагов был одним из создателем Ассоциации и её первым президентом.