Главная Новости Прибыль ГК «Балтийский лизинг» по МСФО по итогам 2022 года выросла на 25% Прибыль ГК «Балтийский лизинг» по МСФО по итогам 2022 года выросла на 25%

Прибыль ГК «Балтийский лизинг» по МСФО по итогам 2022 года выросла на 25%

Группа компаний «Балтийский лизинг» опубликовала финансовые итоги своей деятельности за 2022 год в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

По итогам отчетного периода, чистые процентные доходы группы составили 6,7 млрд рублей. (+18% в сравнении с 2021 годом), чистая прибыль достигла уровня 3,9 млрд рублей (+25% к 2021 году), CIR снизился до 38% (снижение на 2,6 п.п. относительно 2021 года).

«Балтийский лизинг демонстрирует стабильный рост прибыли и сохраняет высокий уровень рентабельности на протяжении многих лет, несмотря на негативные внешние факторы. Во втором полугодии мы успешно разместили два выпуска облигаций на рекордную сумму 16 млрд рублей, что в очередной раз подтвердило высокий уровень доверия инвесторов к компании.

В ближайшие дни мы предложим рынку новый выпуск БО-П07, который, как мы рассчитываем, снова будет интересен инвесторам, в том числе с учётом итогов 2022 года, отражающих стабильную позитивную динамику развития компании», - рассказал заместитель финансового директора «Балтийского лизинга» Дмитрий Казаковцев.

Отметим, по итогу 2022 года объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» достиг 129 млрд рублей (стоимость имущества с учетом НДС), это на 17% больше аналогичного показателя 2021 года.

Всего за отчетный период «Балтийский лизинг» заключил 23 857 сделок. В топ-три наиболее популярных сегмента компании традиционно вошли грузовой и легковой транспорт, а также строительная/дорожно-строительная техника.