Главная Новости Пермские аграрии увеличивают интерес к субсидированию лизинга сельхозтехники Пермские аграрии увеличивают интерес к субсидированию лизинга сельхозтехники

Пермские аграрии увеличивают интерес к субсидированию лизинга сельхозтехники

В Перми прошла выставка-форум сельскохозяйственной техники и современных технологий «Агротехнологии-2023». К мероприятию присоединился филиал «Балтийского лизинга». Представители компании провели рабочие встречи с поставщиками оборудования и потенциальными клиентами и приняли участие в профильных дискуссиях.

Мероприятие объединило краевых фермеров, производителей и поставщиков спецтехники, инвесторов и бизнес. Участники в разных форматах обсудили новинки агропромышленной отрасли, современные технические и технологические решения в сельском хозяйстве, экономические вызовы отрасли. Например, на круглом столе, организованным газетой «Коммерсант-Прикамье», эксперты обратили внимание на ключевые вызовы, с которыми сфера АПК столкнулась в 2022 году.

«Несмотря на очевидные сложности 2022 года – изменение бизнес-процессов, сбой логистических цепочек, санкционное давление – российским аграриям удалось собрать рекордный урожай. С одной стороны это подтвердило высокие возможности отечественного АПК, а с другой стороны вновь обратило внимание на необходимость постоянного обновления и расширения технических парков сельхозпроизводителей», - рассказал директор пермского филиала «Балтийского лизинга» Александр Якимов.

Представитель компании отметил, что в Прикамье в 2022 году была усилена политика по поддержке аграриев за счёт государственных лизинговых субсидий. Льготные программы были увеличены, за счёт чего решиться на обновление техники смогло больше предпринимателей. По мнению Александра Якимова, обновление технических парков с помощью госсубсидий останется главным трендом лизинга в сегменте АПК и в 2023 году.

Напомним, в ООО «Балтийский лизинг» действует программа «Агро рулит», которая позволяет клиентам выбрать сезонный график платежей без погашения основного долга в отдельные месяцы. Сделки можно заключать, как с новым, так и с подержанным имуществом, в том числе по технологии возвратного лизинга.

Подать заявку на лизинг можно на официальном сайте baltlease.ru, по телефону 8 800 222 0 555, а также в мобильном приложении компании, которое доступно любому пользователю смартфона с  App StoreGoogle Play и  Huawei AppGallery. Это дает возможность быстро начать сотрудничество с компанией в любое удобное для вас время: регистрируйтесь, оставляйте заявку и следите за этапами ее обработки онлайн.

При заключении договора лизинга индивидуально согласовываются условия оказания услуг, влияющие на сумму расходов, которую понесет лизингополучатель: срок лизинга, размер первого (авансового) платежа, интенсивность возмещения расходов на приобретение предмета лизинга в составе лизинговых платежей, удорожание, выбор страхователя, страховщика, стороны, на имя которой регистрируется предмет лизинга. Предложение не является офертой. ООО «Балтийский лизинг».