Архангельск Это ваш город? Да     Нет, выбрать другой
Архангельск Это ваш город? Да     Нет, выбрать другой
 
Главная Новости «Балтийский лизинг» профинансировал покупку солнечной электростанции для комбината «Дары Кубани» «Балтийский лизинг» профинансировал покупку солнечной электростанции для комбината «Дары Кубани»

«Балтийский лизинг» профинансировал покупку солнечной электростанции для комбината «Дары Кубани»

«Балтийский лизинг» принял участие в проекте по оптимизации расходов на электроэнергию комбината «Дары Кубани» – одного из крупнейших российских производителей соусов. Лизинговая компания профинансировала приобретение для предприятия сетевой солнечной электростанции «Хевел».


Сетевая солнечная электростанция мощностью 168 кВт обеспечит замещение до 40% потребления электроэнергии из сети. Стоимость сетевой электроэнергии для комбината составляет 10 рублей за кВт*ч. При прогнозной годовой выработке 200 000 кВт*ч ежегодная экономия на электроэнергии благодаря выработке солнечных киловатт-часов составит 2 000 000 рублей.


«Расходы на электроэнергию составляют значительную долю в себестоимости производства нашей продукции. С помощью солнечной электростанции мы сможем замещать до 40% от сетевой электроэнергии, таким образом наши клиенты будут защищены от роста цен на электроэнергию», – уточнил генеральный директор АО «Комбинат «Дары Кубани» Иван Пимоненко.


««Балтийский лизинг» универсальная лизинговая компания, это позволяет нам находить индивидуальный подход к каждому клиенту. Оформление в лизинг солнечной электростанции это не типовая сделка, тем не менее опыт компании позволил нам оформить договор и передать оборудование», – отметила директор филиала компании в Краснодаре Софья Шило.


Поставщиком оборудования стала компания «Вольта Энерджи», официальный дистрибьютор завода «Хевел». На оформление сделки ушло меньше месяца. В настоящее время оборудование уже запущено и работает на производстве.


«В агропромышленном бизнесе лизинг оборудования – распространенная практика, и я рад, что мы начали работу с «Балтийским лизингом». Наши клиенты получили возможность максимально комфортно распределить платежи за энергооборудование, а также возместить 20% НДС. Окупаемость такого проекта составляет не более пяти лет, что гарантирует производителю защиту от роста тарифов в среднесрочной перспективе», – сообщил генеральный директор «Вольта Энерджи», официального дистрибьютора завода «Хевел», Николай Попов.


Справка

*Группа компаний «Хевел» основана в 2009 г., является крупнейшей в России интегрированной компанией в отрасли солнечной энергетики. В структуру компании входят три подразделения: завод по производству солнечных модулей в Новочебоксарске (Чувашская Республика), девелоперское подразделение, которое проектирует, строит и эксплуатирует солнечные электростанции, а также Научно-технический центр тонкопленочных технологий в энергетике (г. Санкт-Петербург), который является крупнейшей в России профильной научной организацией в сфере фотовольтаики.


С 2014 года компания построила 1,3 ГВт сетевой солнечной генерации в республиках Алтай, Башкортостан, Бурятия, Калмыкия, Адыгея, Дагестан, Чеченской Республике, в Астраханской, Волгоградской, Оренбургской, Саратовской и Омской областях, Забайкальском крае, а также в Республике Казахстан. Портфель проектов солнечных электростанций, реализация электроэнергии которых осуществляется на розничных рынках электроэнергии составляет более 320 МВт. Текущий портфель проектов ГК «Хевел» в России насчитывает более 1,7 ГВт, в Республике Казахстан – 288 МВт.www.hevelsolar.com


**Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 6-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам первого полугодия 2022 года. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 79 подразделений по всей России. По итогам первых шести месяцев 2022 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества с НДС) компании «Балтийский лизинг» составил 36,9 млрд рублей. По данным на 1 июля 2022 года объем лизингового портфеля составил 122,7 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru

 

 

 

Копирование материалов с сайта www.baltlease.ru без указания ссылки на источник информации запрещено.
Балтийский лизинг

Подписка

Пресс-служба

Санкт-Петербург
+7 (812) 670-90-80

pr@baltlease.ru


Наверх