Архангельск Это ваш город? Да     Нет, выбрать другой
Архангельск Это ваш город? Да     Нет, выбрать другой
 
Главная Новости Дмитрий Павлюк: рынок такси ждет рост в крупных городах России Дмитрий Павлюк: рынок такси ждет рост в крупных городах России

Дмитрий Павлюк: рынок такси ждет рост в крупных городах России

В России активно развивается сфера такси, а внутри страны созданы предпосылки, которые обеспечат дальнейший рост этой индустрии. Важную роль в этом процессе сыграет лизинговое финансирование. Об этом рассказал руководитель отдела лизинга автотранспорта «Балтийского лизинга» Дмитрий Павлюк по итогу X Международного Евразийского форума такси, прошедшего в Москве 4-5 августа.


Форум проводился в десятый раз. Мероприятие объединило представителей бизнеса и власти, банки и лизинговые компании, инвесторов. В рамках экспертных сессий они обсудили вопросы импортозамещения, новые законопроекты и тенденции развития отрасли.


«На форуме была приведена подробная статистика использования такси в Москве и Московской области. На сегодняшний день в столице ежедневно 1,6 млн человек пользуются этими услугами, а это 16% всего населения города. На популярность влияет несколько факторов. Один из них упрощенная система получения лицензии на работу в такси. Благодаря этому увеличивается количество машин, а среднее время подачи автомобиля клиенту теперь составляет три-четыре минуты против 15, которые были раньше», – рассказал Павлюк.

Он отметил, что мэрия Москвы принимает активное участие в развитии механизмов защиты прав пассажиров и их безопасности. Например, садясь в московское такси клиент может с помощью QR-кода узнать автомобильную биографию водителя. В городе также действуют штрафы за работу нелегальных такси. По данным приведенным на одной из секций форума, в 2021 году на дорогах столицы произошло всего 94 ДТП с участием таксистов.


«Опыт Москвы постепенно будет масштабироваться на все крупные города. Например, в Петербурге почти весь центр города и прилегающие к нему районы в ближайшем времени станут зоной платной парковки, а значит ездить на работу на собственной машине будет крайне невыгодно. Не все будут готовы пересесть на метро, многие начнут регулярно пользоваться такси», – добавил руководитель отдела лизинга автотранспорта «Балтийского лизинга».


«Балтийский лизинг» готов поддержать таксопарки в расширении. С августа 2021 компания сотрудничает с агрегатором «Яндекс. Такси». За это время было профинансировано более 450 сделок на специальных условиях.


Подать заявку на лизинг можно легко и быстро на официальном сайте baltlease.ru, по телефону 8 800 222 0 555, а также в мобильном приложении компании, которое доступно не только действующим клиентам компании, но и любому пользователю смартфона с  App Store,  Google Play и  Huawei AppGallery. Это дает возможность быстро начать сотрудничество с компанией в любое удобное для вас время: регистрируйтесь, оставляйте заявку и следите за этапами ее обработки онлайн.

 

Справка:

* При заключении договора лизинга индивидуально согласовываются условия оказания услуг, влияющие на сумму расходов, которую понесет лизингополучатель: срок лизинга, размер первого (авансового) платежа, интенсивность возмещения расходов на приобретение предмета лизинга в составе лизинговых платежей, удорожание, выбор страхователя, страховщика, стороны, на имя которой регистрируется предмет лизинга. Предложение не является офертой. ООО «Балтийский лизинг».

Копирование материалов с сайта www.baltlease.ru без указания ссылки на источник информации запрещено.
Балтийский лизинг

Подписка

Пресс-служба

Санкт-Петербург
+7 (812) 670-90-80

pr@baltlease.ru


Наверх