Эксперты «Балтийского лизинга» разработали методическое пособие для работы по новому стандарту ФСБУ

Эксперты компании «Балтийский лизинг» разработали для клиентов бесплатное методическое пособие с рекомендациями по работе в рамках нового стандарта ФСБУ 25/2018 «Бухгалтерский учет аренды». В методичке подробно представлены примеры проводок с расчетами, даются рекомендации по набору проводок и применению плана счетов для учета аренды по стандарту, также большое внимание уделено вопросам налогообложения.

Новый стандарт ФСБУ 25/2018 «Бухгалтерский учет аренды» был утвержден приказом Минфина в 2018 году и вступил в силу еще в 2019 году. Но его применение в обязательном порядке началось с отчетности за 2022 год. Специалисты «Балтийского лизинга» совместно с коллегами из Объединенной лизинговой ассоциации (ОЛА) и Бухгалтерского методологического центра (БМЦ) активно вели работу над подготовкой рекомендаций для отраслевого сообщества по работе в рамках нового стандарта.

«Экспертами «Балтийского лизинга» была проделана большая и трудоемкая работа по формированию методического пособия. Лаконичный перечень рекомендаций и примеров, собранный в методичках для клиентов «Балтийского лизинга», позволит быстро и комфортно разобраться нашим лизингополучателям и адаптироваться к новым правилам бухгалтерского учета аренды», - говорит заместитель главного бухгалтера «Балтийского лизинга» Светлана Желнова.

Она добавила, что ОЛА регулярно проводит бесплатные вебинары, в рамках которых эксперты консультируют лизингополучателей по вопросам новых правил учета.