Эксперт «Балтийского лизинга» стал спикером конференции ОЛА «День юриста лизинговой компании»

В Москве состоялась XVI ежегодная конференция «День юриста лизинговой компании», организованная Объединенной лизинговой ассоциацией (ОЛА). Руководитель юридической дирекции «Балтийского лизинга» Сергей Громов стал одним из спикеров мероприятия.

В этом году в конференции приняли участие 107 представителей более чем из 80 компаний: руководители и сотрудники юридических служб ведущих российских лизинговых компаний, аудиторские и консалтинговые предприятия. Эксперты лизинговой отрасли и участники конференции обсудили реформирование отрасли, современное состояние вопросов ЭПТС, ЭПСМ и ГРТС, практику применения электронного документооборота (ЭДО) в лизинговых компаниях, антиковидное регулирование и многие другие актуальные темы.

В частности, Сергей Громов выступил с докладом на тему «Практика Верховного суда Российской Федерации по спорам, возникающим из договора лизинга, в 2020–2021 годах». В своем выступлении он рассмотрел такие вопросы, как порядок перехода права собственности на лизинговое имущество от лизингодателя к лизингополучателю, сублизинг и другие вопросы.

В завершение конференции участники поблагодарили организаторов за насыщенное мероприятие, которое является эффективной площадкой для обсуждения актуальных вопросов.

ОЛА создана в 1999 году и к настоящему моменту является крупнейшим российским профессиональным объединением участников лизинговой отрасли, объем бизнеса которых составляет около 80% официального рынка лизинга России. Приоритетными задачами ОЛА являются представление и защита интересов лизинговых компаний на государственном уровне, сбор достоверной информации о рынке лизинга в России, выработка единых стандартов проведения лизинговых сделок, образование. ОЛА представляет лизинговую отрасль России в Европе, являясь членом Европейской конфедерации лизинговых ассоциаций (Leaseurope).