Главная Новости «Балтийский лизинг» стал лауреатом премии Leader Leasing Awards «Балтийский лизинг» стал лауреатом премии Leader Leasing Awards

«Балтийский лизинг» стал лауреатом премии Leader Leasing Awards

«Балтийский лизинг» стал лауреатом V Евразийской премии в области лизинга Leader Leasing Awards. Жюри отметило руководителя юридической дирекции компании Сергея Громова, который получил награду в номинации «Хрустальная звезда» за вклад в совершенствование нормативной базы регулирования лизинга.

Лауреаты премии были названы в рамках генеральной ассамблеи «Лизинг-Евразия», организованной подкомитетом по лизингу Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике и НП «Лизинговый союз». На мероприятии были рассмотрены основные проблемы и ключевые задачи развития отрасли в условиях реформирования рынка.

«Первоначальная версия законопроекта вносилась с идеей регулирования лизинговых компаний, контролируемых государством. В новой версии предполагается обратное — урегулировать деятельность всех лизинговых компаний, но изъять из-под действия новых регуляторных правил лизингодателей, полностью принадлежащих государству, по перечню, устанавливаемому правительством. По существу, во втором чтении предлагается принять совершенно иной законопроект по сравнению с законопроектом, принятым в первом чтении, без должного обоснования целесообразности такого законодательного решения», - сказал Сергей Громов.

Евразийская премия в области лизинга Leader Leasing Awards учреждена в 2017 году подкомитетом по лизингу ТПП РФ, НП «Лизинговый союз», журналом «Банковское дело» при поддержке ведущих ассоциации и компаний ЕАЭС и Евразийской экономической комиссии. С 2018 года является официальным мероприятием генеральной ассамблеи «Лизинг-Евразия».