Клиенты «Балтийского лизинга» на Дальнем Востоке чаще всего покупают грузовые авто

Сегмент грузового автотранспорта стал наиболее популярным среди клиентов «Балтийского лизинга» в Дальневосточном федеральном округе. За прошедший год грузовики стали предметом более трети сделок, которые заключали филиалы этого региона.

«Для лизинговой отрасли Дальнего Востока характерна концентрация внимания клиентов на сегменте грузового транспорта. В 2018 году в объеме нового бизнеса компании в регионе его доля составила 43%. Второе по популярности место остается за сегментом строительной и дорожно-строительной техники с долей в 20%. Примерно в равной доле третье место занимает сегмент легковых авто – 18%», - рассказала директор хабаровского филиала компании «Балтийский лизинг» Олеся Романькова.

Также она отмечает, что работая в сегменте строительной техники, компания включается в масштабные проекты, которые имеют для федерального округа стратегическое значение.

«Наиболее интересные сделки связаны с крупными инвестиционными проектами. В первую очередь могу отметить наше, пусть и косвенное, участие в строительстве Амурского ГПЗ, который должен стать вторым по мощности газоперерабатывающим предприятием в мире. Также прибыльные сделки нашему филиалу принесло строительство космодрома Восточный. Это одна из наиболее масштабных строек последнего десятилетия в нашей стране, которая продолжается до сих пор. И логично, что подрядчикам, работающим на этом объекте, потребовалось огромное количество современной спецтехники, многие из них сделали выбор в пользу лизинга и пришли к нам», - подчеркнула Романькова.

По ее словам, среди перспективных сегментов региона сотрудники компании отмечают железнодорожный подвижной состав. На сегодня большая часть железнодорожных вагонов устарела, и компаниям требуется новая техника.

тел./факс: +7 (812) 670-90-80