«Балтийский лизинг» поддержал издание репринта альбома Левкия Жевержеева

Компания «Балтийский лизинг» выступила партнером проекта по выпуску полного репринта альбома мецената и одного из создателей петербургского музея театрального и музыкального искусства Левкия Жевержеева. Издание, над которым работали историки, было презентовано 13 марта в доме-музее Федора Шаляпина.

Оригиналу издания более 100 лет, сотрудники музея почти три года вели работу по оцифровке и дополнению записей комментариями научного сообщества. Как сообщает пресс-служба музея, в прошлом году при поддержке комитета по культуре Санкт-Петербурга была создана мультимедийная версия альбома. А в этом году благодаря помощи меценатов издан репринт исторической ценности и дополнительного тома справок к оригиналу.

Левкий Иванович Жевержеев (1881–1942) — коллекционер-библиофил, меценат, увлеченный авангардным театром. В 1915 году Жевержеев открывает свои «пятницы» — встречи творческой интеллигенции, а пришедшим предлагает оставить автограф в альбоме. На его страницах оставили записи ученые, писатели, художники, режиссеры, актеры, искусствоведы и другие интересные личности. Записи, рисунки, эссе, нотные автографы Велимира Хлебникова, Алексея Ремизова, Владимира Маяковского, Юрия Анненкова, знаменитых артистов Александринского театра и БДТ— всего в альбоме более 450 автографов.

тел./факс: +7 (812) 670-90-80