Главная Новости Партнер турнира по мини-футболу среди школьных команд Санкт-Петербурга Партнер турнира по мини-футболу среди школьных команд Санкт-Петербурга

Партнер турнира по мини-футболу среди школьных команд Санкт-Петербурга

Второй год подряд ГК «Балтийский лизинг» выступает партнером ежегодного турнира по мини-футболу среди школьных команд Санкт-Петербурга на Кубок Концерна ПВО «Алмаз-Антей».  В этом году в мероприятии примут участие более 150 учащихся, группы поддержки и творческие коллективы детских домов творчества. В 2012 году турнир отмечает свой первый юбилей, поэтому юных спортсменов ждут специальные призы.
Традиционно в дни школьных каникул (с 27 по 31 марта 2012 года) на базе спорткомплекса Обуховского завода пройдут соревнования по мини-футболу среди школьных команд Санкт-Петербурга. В турнире примут участие 10 команд, сформированные из школьников 1999-2000 годов рождения. Всего за время проведения турниров в них приняло участие более 520 учащихся из 25 петербургских школ.

Главной особенностью турнира на Кубок Концерна ПВО «Алмаз-Антей» является участие в нем непрофессиональных команд – обычных ребят, любящих футбол и гоняющих мяч у себя во дворе. Их тренеры – простые школьные учителя физкультуры, но спортивный инвентарь, новая футбольная форма, награды и призы победителям – все будет, как у настоящих футболистов. Играть предстоит тоже всерьез – ведь судьи на матчах республиканской категории!

Идея проведения турнира возникла в 2008 году, тогда же прошли первые соревнования, основной целью проведения которых стало стремление вовлечь детей в активные занятия спортом. Тогда в турнире приняли участие 8 команд, и он оказался настолько успешным, что было принято решение проводить его ежегодно.
Турниры на Кубок «Концерна ПВО «Алмаз-Антей» всегда отличала интересная, бескомпромиссная борьба, накал страстей и великолепные призы для всех участников. Чтобы турнир стал наиболее запоминающимся и красочным, на торжественные церемонии открытия и закрытия приглашены детские творческие коллективы, а в течение всех игр в перерывах планируются выступления профессиональных групп поддержки из Федерации Черлидинга.

По завершении соревнований все участники турнира получат призы и подарки от организаторов, спонсоров и партнеров, а команда-победительница и призеры будут награждены Кубком турнира, медалями, грамотами. Также будут отмечены лучшие бомбардир, вратарь и игроки турнира.
В этом году к организации соревнований были привлечены спонсоры. Группа компаний «Балтийский лизинг», которая 20 лет успешно работает на российском рынке и является универсальной лизинговой компанией, предоставляющей свои услуги во всех отраслях экономики, поддерживает соревнования второй год подряд. Также статус официального спонсора получил один из крупнейших региональных банков России - Банк «Санкт-Петербург». Помимо помощи в организации турнира, спонсоры  в честь юбилея турнира учредили специальные номинации лучшим спортсменам, тренерам и судьям соревнований.
Торжественное закрытие соревнований – 31 марта 2012 года в 13-45. От ГК «Балтийский лизинг» участники получат специальные призы в номинациях:
1."Самый молодой и перспективный игрок"
2. "Самый красивый гол"
3. "Самые ловкие ноги"
«Здоровый образ жизни – является одним из основных принципов сотрудников ГК «Балтийский лизинг». Вовлекая детей в спортивную деятельность, мы формируем у них ответственное отношение к собственной жизни и здоровью. Поэтому участие в таких проектах – является важным направлением деятельности  нашей компании » - пояснил руководитель отдела маркетинга и рекламы Евгений Колесов.