Ваш город Калининград Это ваш город? Да     Нет, выбрать другой
Заказать звонок
Отправить заявку на лизинг

«Балтийский лизинг»: эффективный инструмент для бизнеса

С апреля 2012 года в Волгограде работает филиал одной из крупнейших лизинговых компаний России «Балтийский лизинг». Руководитель филиала Светлана Иванова рассказала «Новым деловым вестям» об основных преимуществах лизинга и поделилась перспективами развития компании.

Светлана Владимировна, сегодня группа компаний «Балтийский лизинг» представлена в более чем 60 городах России. Поделитесь историей успеха компании. – Уже 23 года группа компаний «Балтийский лизинг» является финансовым консультантом для своих клиентов. Одна из первых лизинговых компаний России основана в 1990 году, имеет лицензию №001 Министерства Экономики РФ. В 1994-м она была инициатором создания и одним из первых учредителей Российской Ассоциации лизинговых компаний (РОСЛИЗИНГ). С 2001-го компания начала региональную экспансию. Филиалы открывались в местах с высоким текущим спросом на лизинговые услуги.
Сегодня группа компаний «Балтийский лизинг» – одна из крупнейших лизинговых компаний России. Ее география охватывает все регионы страны, а единый стандарт работы позволяет оперативно реагировать на потребности клиентов и выстраивать работу с поставщиками автотранспорта, спецтехники и оборудования в масштабе страны. Со многими из них существуют уже отлаженные алгоритмы работы, что значительно экономит время для наших клиентов.
Каковы плюсы приобретения автотранспорта именно в лизинг? В чем его отличие от кредита? – Приобретая автотранспорт в лизинг, клиент получает весомые, на мой взгляд, плюсы перед арендой или кредитом. По сути, лизинг – это некая финансовая аренда. Однако в отличие от обычной формы арендных отношений лизинг подразумевает право выкупа находящегося в финансовой аренде имущества.
Лизинговый платеж в полном объеме относится на затраты, что существенно снижает налогооблагаемую базу по налогу на прибыль. В схеме же прямого кредитования на затратную часть относятся только проценты по обслуживанию привлеченного кредита в рамках, регулируемых налоговым законодательством.
Очень важный момент – возмещение НДС с суммы всех лизинговых платежей по договору лизинга, что позволяет существенно оптимизировать налоговую нагрузку на предприятие.
А также отсутствие дополнительного залогового обеспечения в стандартных схемах лизинга, так как сам предмет лизинга и является обеспечением сделки.
ГК «Балтийский лизинг» имеет многолетний опыт сотрудничества со многими производителями автотранспорта, что позволяет создавать для наших клиентов специальные программы на выгодных условиях.
Я считаю, что определенный ключ к успеху развития и процветания бизнеса – правильно выбранная лизинговая компания. Группа компаний «Балтийский лизинг» готова стать вашим надежным финансовым партнером!
Какое направление для компании является приоритетным? – «Балтийский лизинг» – универсальная компания. Мы оказываем услуги лизинга оборудования, недвижимости, спецтехники, легкового и коммерческого транспорта. При этом приоритетным остается все же автолизинг.
Проанализировав ситуацию на рынке розничных продуктов и спрос со стороны клиентов, мы разработали свою линейку продуктовых решений для бизнеса. На этот раз предприятия во всех регионах России могут воспользоваться предложением по лизингу спецтехники и грузового автотранспорта.
Основные преимущества данного продукта – минимальный аванс от 10%; минимальный пакет документов; высокая скорость рассмотрения сделки.
Предметом лизинга по данному предложению могут быть новые экскаваторы, погрузчики, бульдозеры, тракторы, катки и автогрейдеры, грузовой автотранспорт, прицепы и полуприцепы, стоимостью до 6, 5 млн. рублей.
Какие цели компания ставит перед собой сегодня? Расскажите коротко о ближайших планах ГК «Балтийский лизинг». – Наша компания стремится быть лидером среди лизинговых компаний России. Главная задача – сделать все возможное, чтобы сохранить нашу самую большую ценность – доверие клиентов. Для достижения этого мы готовы внедрять новые методы ведения бизнеса с нашими клиентами, используя в своей работе инновации, опираясь на полученный опыт и профессиональные знания
А также продолжать развитие филиальной сети компании, обеспечивая максимальный охват рынка, предлагая наши услуги клиентам в любой части России.

СЛОВО - КЛИЕНТАМ

Директор ООО «Ахтубинское» Сергей Кулаков: – Мы являемся дорожным предприятием. И в начале этого года нам потребовалось приобрести дополнительное оборудование для нужд компании – дорожные катки. Мы объявили аукцион на оказание услуг финансовой аренды – лизинга, по итогам которого заключили договор с компанией «Балтийский лизинг». С этого момента они стали нашим добрым партнером, «палочкой-выручалочкой», позволившей приобрести необходимую технику в рассрочку.

Генеральный директор ООО «ГБЗ-1» Сергей Емельяненко: – ООО «ГБЗ-1» – относительно молодое предприятие, основанное в 2009 году. Нашим основным направлением является производство строительных материалов. Однако около года назад перед нами встала острая необходимость в закупке транспорта для нужд наших сотрудников. Получить дополнительное кредитование в банке было проблематично – мы уже были закредитованы под другие направления. И именно тогда нас выручила компания «Балтийский лизинг». Условия, которые предложили ее сотрудники нас полностью удовлетворили. Кроме того, приятно удивила их «гибкость» – умение подстраиваться под каждого клиента.
Безусловно, мы планируем продолжить взаимодействие с компанией «Балтийский лизинг» и впредь.

Директор ООО «Коралл» Озов Халис Маджитович: – Наше взаимовыгодное сотрудничество с компанией «Балтийский лизинг» началось в тот момент, когда мы решили приобрести на условиях лизинга асфальто-бетонную установку. В поиске наиболее выгодных условий получения финансовой помощи мы вышли на пять других лизинговых компаний и еще три банка. Однако, «Балтийский лизинг», включившийся в «гонку» последним, в итоге опередил их всех. Они оперативно и правильно оценили всю ситуацию – установили, что мы не мошенники, и выехали к нам с целью обмена необходимой информацией и документами.
Я рад, что начал сотрудничество именно с этой организацией. Уверен, в дальнейшем оно будет долгим и плодотворным. По 10-балльной системе «Балтийский лизинг» – лучшая лизинговая компания, предоставляющая свои услуги на очень выгодных условиях и в удобные сроки. Отдельно отмечу их оперативность в проверке всей необходимой документации.
Своим знакомым и партнерам я уже посоветовал эту компанию для развития их дела.

Председатель Совета директоров ОАО «ЗЖБИК» Александр Набатчиков: – Компания «Балтийский лизинг» делает действительно экономически выгодное предложение, прежде всего, с точки зрения процентных ставок по лизинговым платежам. Года два назад мы обратились к ним по вопросу приобретения необходимого для нужд нашего предприятия – строительной деятельности – оборудования в лизинг на 3-4 года. Впоследствии, мы обратились к ним за приобретением башенных кранов. И вновь порадовала скорость, с которой было принято решение и согласовано с третьей стороной – поставщиком.

Генеральный директор ООО «Волгостройком» Максим Власов: – С лизинговой компанией «Балтийский лизинг» мы сотрудничаем с этого года. Ее явными преимуществами выступают широкий спектр лизинговых программ и комфортный сервис. В связи с положительными результатами совместной работы хотелось бы поблагодарить менеджеров Компании за ответственность, профессионализм, создание доброжелательной атмосферы в решении всех вопросов. А также пожелать профессиональных успехов, процветания в бизнесе, динамичного развития и успешного достижения намеченных целей.
Компанию «Балтийский лизинг» мы готовы рекомендовать всем для сотрудничества.

Директор по финансам ОАО «Энерготехмаш» Галина Шохина: – Решив пробрести легковой автомобиль «Вольво» для сотрудников компании, мы обратились в «Балтийский лизинг» и, как говорится, не промахнулись. Думаю, наш первый опыт выгодного и полезного взаимодействия с ней не окажется последним. По крайней мере, теперь точно знаем, по какому адресу обратиться в случае необходимости воспользоваться лизингом.

 

 

Копирование материалов с сайта www.baltlease.ru без указания ссылки на источник информации запрещено.
Балтийский лизинг

Подписка

Пресс-служба

Санкт-Петербург
тел./факс: +7 (812) 670-90-80

Наверх