Ваш город Калининград Это ваш город? Да     Нет, выбрать другой
Заказать звонок
Отправить заявку на лизинг

«Балтийский лизинг»: Увеличение объема нового бизнеса на 44,3% на рынке лизинга Урала и Западной Сибири.

Компания ООО «Балтийский лизинг» продемонстрировала наибольшие темпы роста объема нового бизнеса в регионе, опередив как уральские лизинговые компании, так и федеральные и инорегиональные компании, представленные на Урале и в Западной Сибири.

Издание «Эксперт-Урал» опубликовало традиционный рейтинг лизинговых компаний ведущих деятельность на рынке Урала и Западной Сибири, подготовленный по итогам 2014 года. Компания «Балтийский лизинг» в рейтинге по объему нового бизнеса заняла 2 место среди федеральных и инорегиональных лизинговых компаний, сохранив позиции прошлого года.
Объем нового бизнеса в регионе по сумме стоимостей предметов лизинга составил 2,95 млрд. рублей (без НДС). По сравнению с итогами за 2013 компания «Балтийский лизинг» продемонстрировала увеличение объема нового бизнеса на 44,3%. Объем нового бизнеса лизинговых компаний на Урале и в Западной Сибири по стоимости имущества в 2014 году составил 30 млрд. рублей, что меньше показателя за прошлый год на 8%.

Сумма новых договоров равна 40 млрд. рублей (показатель уменьшился на 7% по сравнению с результатами 2013 года). Рынок лизинга региона продемонстрировал снижение впервые с 2009 года. Сумма новых договоров лизинга компании «Балтийский лизинг» в Урало-Западносибирском регионе составила 4,4 млрд. рублей, что больше чем за аналогичный период прошлого года на 33,9%. За 2014 год компания заключила 1 304 новых договора лизинга в регионе, превысив показатель прошлого года. Текущий портфель компании по остаткам платежей к получению в регионе равен 4 млрд. рублей. По объему лизингового портфеля компания «Балтийский лизинг» занимает 2 место в регионе среди федеральных и инорегиональных лизинговых компаний.

Компания «Балтийский лизинг» занимает 1 место в сегменте лизинга для малого бизнеса в регионе. Объем нового бизнеса компании в данном сегменте Урала и Западной Сибири составил более 2 млрд. рублей. В качестве предприятий малого бизнеса рейтинг учитывает компании с годовой выручкой до 400 млн. рублей
В сегменте грузовой автотранспорт компания «Балтийский лизинг» занимает 2 место, объем нового бизнеса в сегменте 825 млн. рублей, объем нового бизнеса компании в сегменте легковой автотранспорт равен 765,3 млн. рублей.


«Если говорить о лизинге легкового транспорта, то в лучшем случае будет повторение сценария 2008 — 2009 годов. Продажи в автосалонах снизятся, но мы считаем, что 3 — 5% от продаж автосалонов лизинговые компании смогут обеспечить.
На рынке грузового автотранспорта ситуация выглядит неоднозначно. Резкое повышение стоимости евро останавливает покупателей. Потребуется время на адаптацию к новым ценам. Хорошие перспективы есть у рынка транспорта, бывшего в употреблении.

Продавцы спецтехники в ожидании: с одной стороны, парк строительных машин изношен и требует постоянной замены, с другой — время «больших строек» с участием государства заканчивается. Здесь многое будет зависеть от конкретных региональных инвестиционных проектов и бюджетных расходов, целевого субсидирования. Возможно, удастся поддержать рынок оборудования за счет развития импортозамещающих производств,» - комментирует перспективы отрасли в 2015 году Дмитрий Панов, директор филиала компании «Балтийский лизинг» в г. Пермь

Основной критерий ранжирования – объем нового бизнеса по сумме стоимостей предметов лизинга без НДС. В рейтинге приняли участие лизинговые компании, зарегистрированные на территории Урала и Западной Сибири, а также компании, зарегистрированные за пределами региона, но ведущие в нем свою деятельность. Рейтинг лизинговых компаний «Эксперт-Урал» ежегодно проводится аналитическим центром издания с использованием методики рейтингового агентства «Эксперт РА» (RAEX). Рейтинг основан на сведениях, официально предоставленных компаниями.

Копирование материалов с сайта www.baltlease.ru без указания ссылки на источник информации запрещено.
Балтийский лизинг

Подписка

Пресс-служба

Санкт-Петербург
тел./факс: +7 (812) 670-90-80

Наверх