Ваш город Калининград Это ваш город? Да     Нет, выбрать другой
Заказать звонок
Отправить заявку на лизинг

4 место в ренкинге операторов строительного лизинга

Согласно результатам Семнадцатого ежегодного исследования рынка лизинговых услуг по итогам 2014 года, проведенного профессором «Высшей Школы Экономики» Газманом В.Д. компания «Балтийский лизинг» располагается на 4 месте в рэнкинге операторов строительного лизинга по сумме стоимостей новых договоров лизинга. Всего в ренкинге приняли участие 63 лизингодателя-респондента, общая сумма новых договоров лизинга которых составила 84 463 млн. рублей.

По мнению автора ренкинга российский рынок лизинга строительных и дорожно-строительных оборудования и техники продемонстрировал по итогам 2014 года стабильность на общем фоне замедления и возникновения отрицательных темпов роста рынка в целом. Так, в 2014 году сумма стоимостей новых заключенных договоров лизинга различных видов строительных и дорожно-строительных оборудования и техники составила 114 млрд. рублей, что практически равно показателю за прошлый год. Уменьшение объемов рынка в данном сегменте по оценкам автора данного исследования составило менее одного процента.

По итогам 2014 года сумма стоимостей новых договоров лизинга компании «Балтийский лизинг» в сегменте «Строительство» составляет 5 121 млн. рублей.

В рэнкинге по количеству новых договоров строительного лизинга компания «Балтийский лизинг» занимает 4 место, заключив за 2014 год 1 027 договоров в данном сегменте. В ренкинг были включены респонденты, заключившие за 2014 год более 50 новых договоров строительного лизинга.

Средняя стоимость нового договора на рынке строительного лизинга России по итогам исследования составила 7,5 млн. рублей, что на 1,5% меньше, чем аналогичный показатель в 2013 году.

В ренкинге лизинговых компаний, заключивших в 2014 году договоры лизинга строительных и дорожно-строительных оборудования, спецтехники и погрузчиков при делении на сегменты компания «Балтийский лизинг»:
- занимает 2 место в сегменте «дорожно-строительное оборудование и техника», заключив по итогам 2014 года новые договора, общей стоимостью 2 103 млн. рублей;
- занимает 3 место в сегменте «погрузчики», заключив по итогам 2014 года новые договора, общей стоимостью 466 млн. рублей;
- занимает 4 место в сегменте «строительное оборудование и техника», заключив по итогам 2014 года новые договора, общей стоимостью 3 018 млн. рублей.

Согласно исследованию на лизинговые компании, которые входят в первую десятку ренкинга российских лизинговых компаний по итогам 2014 года приходится более двух третей суммы стоимостей новых договоров лизинга.

Копирование материалов с сайта www.baltlease.ru без указания ссылки на источник информации запрещено.
Балтийский лизинг

Подписка

Пресс-служба

Санкт-Петербург
тел./факс: +7 (812) 670-90-80

Наверх