Ваш город Калининград Это ваш город? Да     Нет, выбрать другой
Заказать звонок
Отправить заявку на лизинг

На пути к диалогу

«Континент Сибирь» провел круглый стол по вопросам доступа компаний сегмента МСБ к финансовым ресурсам На пути к диалогу

В рамках инициированного «КС» круглого стола банки, бизнес и городские власти искали возможности налаживания конструктивного взаимодействия друг с другом.

Вопросы эффективного взаимодействия банков и их заемщиков в лице компаний сегмента малого и среднего бизнеса в текущих экономических условиях становятся все более актуальными. Доступа к кредитам не хватает предприятиям всех уровней. Перед некоторыми отраслями со стороны банков по сути поставлены заградительные барьеры. Однако без предоставления заемных средств компаниям малого и среднего бизнеса невозможно обеспечение долгосрочного роста экономики. 18 августа в новосибирском лофте P4ELA редакция «КС» провела круглый стол, посвященный проблемам доступа малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам. Участниками мероприятия стали представители банковского сектора и властей города и, конечно, сами новосибирские предприниматели.

Участники
Городские власти на круглом столе представлял и. о. председателя комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии Новосибирска Максим Останин.
Интересы банковского сектора отстаивали заместитель управляющего новосибирского филиала Банка «Авангард» Юлия Загайнова, заместитель начальника управления — начальник отдела по индивидуальной работе с корпоративными клиентами Банка «Акцепт» Татьяна Тимкина. Также участие в обсуждении проблем МСБ приняли директор новосибирского филиала МДМ Банка Константин Глушков, заместитель директора новосибирского филиала Банка Москвы Ирина Степанова, заместитель управляющего новосибирским филиалом ТрансКапиталБанка Евгений Меркулов, начальник управления кредитования МСБ Банка «Левобережный» Елена Севостьянова, директор по массовому бизнесу новосибирского филиала Альфа-Банка Максим Куракулов и директор новосибирского филиала компании «Балтийский лизинг» Михаил Талапов.

Отдельной темой мероприятия стало обсуждение такого инструмента развития бизнеса, как лизинг. Несколько предпринимателей оценили данный способ как эффективный, рассказав о собственном положительном опыте. Присутствовавший на круглом столе директор компании «Балтийский Лизинг» Михаил Талапов выразил готовность к сотрудничеству с предпринимателями и поведал о возможностях лизинга легкового, коммерческого и грузового автотранспорта, а также строительной и складской спецтехники для различных направлений бизнеса.

«Учитывая высокую ликвидность данных видов имущества, мы готовы рассматривать возможность финансирования покупки даже для начинающих предпринимателей и юридических лиц, без наработанной кредитной истории, — заверил спикер. — В дополнение к этому в настоящий момент совместно с Минпромторгом РФ действует программа субсидирования авансового платежа в размере до 10% от стоимости транспорта. Программа распространяется на приобретение в лизинг новых транспортных средств российской сборки или производства».

Также Михаил Талапов сообщил, что совместно с МСП-Банком реализуется целевая программа поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, участие в которой позволяет субъектам МСП получить льготное финансирование на приобретение грузового транспорта, спецтехники и оборудования. В рамках данной программы сумма финансирования может составлять от 300 тысяч рублей, а срок лизинга — до пяти лет.

Источник: Континент Сибирь online
28.08.2015 г.

Копирование материалов с сайта www.baltlease.ru без указания ссылки на источник информации запрещено.
Балтийский лизинг

Подписка

Пресс-служба

Санкт-Петербург
тел./факс: +7 (812) 670-90-80

Наверх