Ваш город Калининград Это ваш город? Да     Нет, выбрать другой
Заказать звонок
Отправить заявку на лизинг

Компания Балтийский лизинг завершила сотрудничество с Национальным Рейтинговым Агентством. Подтвержденный рейтинг выхода - «АА-», прогноз - «Стабильный».

 Санкт-Петербург, 15 января 2016 года. Компания Балтийский лизинг завершила сотрудничество с Национальным Рейтинговым Агентством. Подтвержденный рейтинг выхода - «АА-», прогноз - «Стабильный».

Решение об отказе от дальнейшей актуализации рейтингов кредитоспособности, присваиваемых Национальным Рейтинговым Агентством принято менеджментом компании в связи с окончанием срока действия соответствующего договора. В дальнейшем «Балтийский лизинг» сконцентрируется на сотрудничестве с международными рейтинговыми агентствами.

Впервые рейтинг кредитоспособности на уровне «АА-» был присвоен компании в феврале 2012 года и в дальнейшем ежегодно подтверждался экспертами Национального Рейтингового Агентства. Высокий уровень рейтинга, по мнению аналитиков НРА обусловлен сильными устойчивыми позициями компании, положительной динамикой ключевых показателей деятельности, широкой, высокодиверсифицированной клиентской базой, достаточным уровнем сбалансированности активов и обязательств по сроками, высоким качеством активов, прибыльной деятельностью компании, а также высокими показателями рентабельности.

Группа компаний «Балтийский Лизинг» основана в 1990 году. В ее состав входят ОАО «Балтийский лизинг» и ООО «Балтийский лизинг». Головной офис расположен в Санкт-Петербурге. Деятельность в основном осуществляется через ООО «Балтийский Лизинг», которое является ключевой бизнес-структурой в группе и эмитентом облигаций. Лизинговый портфель компании по остатку платежей к получению на 31.12.2015 по предварительным данным составил 29,7 млрд. руб. Объем нового бизнеса (по стоимости лизингового имущества без НДС) по предварительным итогам работы за 2015 год составил порядка 19,5 млрд. руб. Компания обладает долгосрочным рейтингом дефолта эмитента от международного рейтингового агентства Fitch Ratings на уровне «BB-», рейтинг по приоритетному необеспеченному долгу «BB-»/«A+(rus)»/рейтинг возвратности активов «RR4».

Копирование материалов с сайта www.baltlease.ru без указания ссылки на источник информации запрещено.
Балтийский лизинг

Подписка

Пресс-служба

Санкт-Петербург
тел./факс: +7 (812) 670-90-80

Наверх