Ваш город Калининград Это ваш город? Да     Нет, выбрать другой
Заказать звонок
Отправить заявку на лизинг

Балтийский лизинг в ТОП-5 лидеров по количеству сделок в рамках реализации программы льготного лизинга Минпромторга

 «Балтийский лизинг» подвел итоги работы по программе льготного лизинга при поддержке Минпромторга России в 2016 году. За время действия программы с апреля 2016 года компания заключила 1922 договора лизинга на сумму, превышающую 3,74 млрд. рублей. Таким образом, «Балтийский лизинг» вошел в пятерку лидеров среди аккредитованных лизингодателей по количеству сделок, реализованных в рамках проекта.

В соответствии с программой лизингополучателям предоставлялась скидка на авансовый платеж до 10% от стоимости транспортного средства при заключении лизингового договора на срок от 12 месяцев с авансовым платежом не менее 10% первоначальной стоимости. Предложением могли воспользоваться как индивидуальные предприниматели, так и компании малого, среднего и крупного бизнеса. По информации Отдела формирования и реализации промышленной политики в автомобилестроении Минпромторга России с 16 августа указанная программа приостановила свое действие в связи с достижением целевых показателей.

По данным Министерства промышленности и торговли РФ всего за период действия программы лизинговыми компаниями была профинансирована покупка более 30 тысяч единиц коммерческого автотранспорта на общую сумму свыше 50 млрд. рублей. Всего в проекте приняла участие 61 российская лизинговая организация. На реализацию программы в 2016 году Правительством Российской Федерации было направлено 5 млрд. рублей.

Руководитель дирекции продуктового развития «Балтийского лизинга» Андрей Волков, комментируя итоги участия компании в государственной программе, отметил: «Поддержка государства оказала положительное влияние на рынок коммерческого автотранспорта и в 2015-м, и в 2016-м годах. Во-первых, реализация программы Минпромторга России оказала существенную поддержку отечественным автопроизводителям, увеличив объемы продаж автомобилей. Во-вторых, программа позволила обновить свои автопарки предпринимателям на выгодных условиях. И конечно же, субсидирование покупки коммерческого транспорта в лизинг поддержало данный сегмент рынка лизинга. Мы довольны результатами своей работы в рамках госпрограммы, ведь компании удалось достичь запланированных результатов уже к началу августа текущего года. Кроме того, мы прогнозируем долгосрочное влияние программы Минпромторга России на рост спроса на продукцию отечественного автопрома – предприятия, сформировавшие свои автопарки автомобилями российского производства, будут с большей вероятностью пополнять их аналогичной техникой в будущем».

Копирование материалов с сайта www.baltlease.ru без указания ссылки на источник информации запрещено.
Балтийский лизинг

Подписка

Пресс-служба

Санкт-Петербург
тел./факс: +7 (812) 670-90-80

Наверх