30 лет лизингу в России! Мы были первыми!

«Балтийский лизинг» вновь вошел в топ-10 отрасли по итогам исследования «Эксперт РА»

Группа компаний «Балтийский лизинг» продолжает сохранять высокие позиции в рейтинге лизинговых организаций России. В среду, 12 февраля, агентство «Эксперт РА» сообщило о том, что лизингодатель по предварительным итогам 2019 года занял 8 строчку рэнкинга.

В официальном пресс-релизе «Эксперт РА» сообщается, что общий объем нового бизнеса российского лизингового рынка по состоянию на 1 января 2020 года составил 1,5 трлн рублей, что на 15% больше показателей прошлого года.

В этом году рейтинговое агентство «Эксперт РА» готовило исследование при поддержке Объединенной лизинговой ассоциации, которая, в свою очередь, направит информацию сотрудникам международной ассоциации Leaseurope для подготовки собственного рейтинга.

Отметим, что объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» растет быстрее рынка в целом. Так, по итогам 2019 года лизингодатель увеличил этот показатель на 26,7% по сравнению с результатами прошлого года. Стоимость имущества, переданного компанией в лизинг в 2019 году, составила 53,95 млрд рублей без НДС.