30 лет лизингу в России! Мы были первыми!

Агентство «Эксперт РА» подтвердило «Балтийскому лизингу» рейтинг на уровне ruA

Аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» 17 декабря 2019 года подтвердили рейтинг кредитоспособности группе компаний «Балтийский лизинг» на уровне ruA. При этом прогноз по рейтингу был изменен со стабильного на позитивный.

«Установление позитивного прогноза обусловлено ожиданиями агентства по дальнейшему усилению положительного синергетического эффекта от смены собственника компании, а также росту масштабов бизнеса при сохранении его высокой рентабельности», - говорится в официальном пресс-релизе «Эксперт РА».

Также в агентстве отметили, что  рейтинг лизинговой компании обусловлен сильными рыночными позициями, приемлемой достаточностью капитала и высокой эффективностью работы. Кроме того, в числе позитивно повлиявших на подтверждение рейтинга факторов специалисты «Эксперт РА» подчеркнули высокое качество лизингового портфеля компании и уровень корпоративного управления.

Напомним, впервые агентство «Эксперт РА» присвоило «Балтийскому лизингу» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA со стабильным прогнозом 17 декабря 2017 года.

Сертификат