Главная Новости В Петербурге вырос спрос на лизинг грузовых автомобилей В Петербурге вырос спрос на лизинг грузовых автомобилей

В Петербурге вырос спрос на лизинг грузовых автомобилей

Клиенты ООО «Балтийский лизинг» в Санкт-Петербурге стали чаще приобретать грузовые автомобили. Об этом свидетельствует объём нового бизнеса компании в I квартале в сопоставлении с аналогичным показателем 2022 года.

С января по март 2023 года «Балтийский лизинг» в Санкт-Петербурге профинансировал покупку грузового транспорта на общую сумму 1,01 млрд рублей (без учёта НДС). Это на 134% больше результата I квартала 2022 года.

«Безусловно, столь значительный рост обусловлен тем, что конец февраля и март 2022 года стали наиболее сложным периодом всего прошлого года – деловая активность была снижена, сделки практически не заключались. Однако, восстановление спроса мы видели уже в прошлом году, а сейчас фиксируем именно рост. О повышенном интересе к сегменту грузовых авто говорит и общая динамика рынка: продажи новых грузовиков в I квартале 2023 года выросли на 21% к результату 2022 года. В лидерах – отечественный «Камаз» и китайские бренды», - рассказал руководитель дивизиона «Санкт-Петербург» ООО «Балтийский лизинг» Алексей Мятлик.

Отметим, «Балтийский лизинг» в Санкт-Петербурге в январе-марте 2023 года повысил объём нового бизнеса в сравнении с началом 2022 года и в других сегментах – в легковом транспорте на 56,5%, в сегменте строительной техники – на 213,8%, в сегменте машиностроительного и металлургического оборудования – на 233%.

Напомним, по данным рейтингового агентства «Эксперт РА», «Балтийский лизинг» традиционно входит в топ-5 компаний по объёму нового бизнеса в Санкт-Петербурге.