Станки с ЧПУ остаются наиболее популярным оборудованием среди клиентов «Балтийского лизинга»

Клиенты компании «Балтийский лизинг», оформлявшие в Петербурге и Ленобласти сделки в сегменте машиностроительного, металлообрабатывающего и металлургического оборудования, в 2020 году чаще всего приобретали токарные и фрезерные обрабатывающие центры с числовым программным управлением (ЧПУ), станки для обработки листового металла. По итогам отчетного периода в этом сегменте в лизинг было передано имущества на сумму 1 млрд рублей.

«Несмотря на кризисное время, «Балтийскому лизингу» в 2020 году удалось увеличить количество сделок, предметом которых становилось оборудование для машиностроения и металлообработки. В нашем регионе доля этого сегмента в общем объеме нового бизнеса «Балтийского лизинга» традиционно высока и занимает третье место после автотранспорта и спецтехники», - рассказал начальник отдела лизинга оборудования и спецтехники «Балтийского лизинга» Дмитрий Пономарев.

Он уточнил, что клиенты, заключившие сделки в сегменте машиностроительного и металлообрабатывающего оборудования, представляют собой как небольшие компании, выполняющие частные заказы, так и крупные предприятия, работающие с федеральными проектами.

Стоит отметить, что металлообрабатывающее оборудование является одним из приоритетных направлений деятельности «Балтийского лизинга». По результатам исследования, проведенного агентством «Эксперт РА», компания по итогам 2020 года вошла в топ-3 рейтинга ведущих лизингодателей в сегменте машиностроительного, металлообрабатывающего и металлургического оборудования.

«Балтийский лизинг» рассматривает все возможные способы сделать условия договоров более выгодными для клиента. Так, пользуясь базовой программой на лизинг оборудования, клиенты могут приобретать имущество, предоставив минимальный пакет документов и аванс в размере от 10%. Предварительное решение о подписании договора принимается за один день. Сделка заключается на срок до 48 месяцев. Также клиент может выбрать подходящий именно ему график платежей.

Дополнительно компания заключает сделки в рамках программы «Лизинговые проекты» Фонда развития промышленности (ФРП) Санкт-Петербурга. В соответствии с условиями программы, ФРП предоставляет займы для лизинговых операций в размере от 10 млн рублей на срок до 5 лет под 6% годовых для импортного оборудования и под 4% годовых для оборудования российского производства. Займы на первоначальный взнос по лизингу предоставляются от 5 млн рублей до 150 млн рублей под 5% годовых. При этом «Балтийский лизинг» предлагает помощь в оформлении документов для участия в программе, согласование также проходит при участии компании.

При заключении договора лизинга индивидуально согласовываются условия оказания услуг, влияющие на сумму расходов, которую понесет лизингополучатель: срок лизинга, размер первого (авансового) платежа, интенсивность возмещения расходов на приобретение предмета лизинга в составе лизинговых платежей, удорожание, выбор страхователя, страховщика, способа возмещения затрат на уплату страховой премии, балансодержателя предмета лизинга, стороны, на имя которой регистрируется предмет лизинга. ООО «Балтийский лизинг».