Банк «Открытие» установил кредитный лимит на ГК «Балтийский лизинг»

Банк «Открытие», ключевым акционером которого является Центральный Банк РФ, установил кредитный лимит на Группу компаний «Балтийский лизинг» в размере 10 млрд рублей для финансирования лизинговых проектов компании. Заемные средства будут предоставлены в форме кредитной линии сроком на 5 лет.

ГК «Балтийский лизинг» планирует направить привлеченные средства на финансирование новых лизинговых проектов в розничном и корпоративном сегменте для предприятий различных отраслей.

Решение о финансировании ГК «Балтийский лизинг» принято в рамках реализации стратегии банка по наращиванию кредитного портфеля в сегментах МСП и крупного корпоративного бизнеса. Банк рассматривает партнерство с ГК «Балтийский лизинг» как хорошую возможность доходного долгосрочного вложения в быстрорастущий сектор рынка с высоким кредитным качеством. Диверсифицированный лизинговый портфель компании, сформированный лизинговыми контрактами с ликвидными объектами лизинга для клиентов разных сегментов рынка, находящихся во всех федеральных округах РФ, обеспечивает высокую степень надежности и защиты инвестиций.