Агентство Fitch пересмотрело прогноз по РДЭ «Балтийского лизинга» со «стабильного» на «позитивный»

Международное агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) «Балтийского лизинга» на уровне «BB-». При этом аналитики Fitch пересмотрели прогноз по РДЭ компании со «стабильного» на «позитивный».

Напомним, в конце января 2019 года Fitch сообщили о том, что перевели РДЭ «Балтийского лизинга» в статус RWP ( rating watch positive), а 25 июня 2019 года был окончательно утвержден позитивный прогноз.

Как сообщается в официальном пресс-релизе Fitch, рейтинговые действия по «Балтийскому лизингу» отражают оценку экспертами готовности ПАО Банк ФК «Открытие» поддерживать дочернюю компанию.

«Аналитики в этой связи напоминают, что банк находится в 100-процентной собственности ЦБ. Они полагают, что «какая-либо государственная поддержка для «Открытия» будет, вероятно, доступна и «Балтийскому лизингу» в случае необходимости», поскольку у власти будет мало стимулов для ограничения такой поддержки со стороны банка», - говорится в пресс-релизе.

тел./факс: +7 (812) 670-90-80