30 лет лизингу в России! Мы были первыми!

«Балтийский лизинг» разместит выпуск биржевых облигаций на сумму пять млрд рублей

Компания с тридцатилетним отраслевым опытом «Балтийский лизинг» планирует разместить новый выпуск биржевых облигаций серии БО-П03 объемом пять млрд рублей. Предварительная дата открытия и закрытия книги заявок – 30 июля. Организаторами сделки выступят: АО «Альфа-Банк», ПАО Банк «ФК Открытие» и ГК «РЕГИОН».

Размещение нового выпуска облигаций пройдет на Московской Бирже. Способом размещения станет бук-билдинг, при котором формируется книга заявок инвесторов для эффективного определения итоговой цены, на сегодня это наиболее популярный инструмент для размещения ценных бумаг.

Нужно отметить, что в прошлом году, когда «Балтийский лизинг» размещал выпуск облигаций серии БО-П02, спрос со стороны инвесторов был достаточно высок, было подано заявок на общую сумму 14 млрд рублей (при объеме выпуска в четыре млрд рублей).

Группа компаний «Балтийский лизинг» привлекает денежные средства через размещение облигационных займов с 2014 года. На сегодня размещено уже семь выпусков облигаций на общую сумму 21 млрд рублей.