Агентство Fitch предполагает возможным положительный пересмотр рейтинга «Балтийского лизинга» в краткосрочной перспективе

Международное рейтинговое агентство Fitch отмечает, что долгосрочные рейтинги компании «Балтийский лизинг» на сегодняшний день переведены в статус RWP ( rating watch positive). При этом РДЭ (рейтинг дефолта эмитента) компании в иностранной и национальной валюте на сегодня остается на уровне «ВВ-» со стабильным прогнозом.

Рейтинговое действие последовало за сменой собственника «Балтийского лизинга». Новым акционером компании стал Банк «ФК Открытие», который приобрел 20% акций компании у «Открытие Холдинга» и 79,5% - у банка «Траст», к которому эта доля перешла в сентябре 2018 года.

Fitch отмечает, что эта сделка значительно снизила риски, которые потенциально мог транслировать на развитие «Балтийского лизинга» предыдущий акционер. Кроме того, повысилась прозрачность структуры управления компанией.

В качестве позитивного фактора также отмечен доступ «Балтийского лизинга» к кредитным ресурсам ПАО Банк «ФК Открытие».

«Рейтинги «Балтийского лизинга» отражают стабильную производительность в сложной экономической ситуации, высокую прибыльность, низкие кредитные потери, <…> минимальную подверженность прямым рыночным рискам», - говорится в пресс-релизе Fitch.

тел./факс: +7 (812) 670-90-80