Главная Новости «Балтийский лизинг» сохраняет высокие позиции в рейтинге лизинговых компаний RAEX «Балтийский лизинг» сохраняет высокие позиции в рейтинге лизинговых компаний RAEX

Сегодня аналитики рейтингового агентства «Эксперт» (RAEX) опубликовали исследование лизингового рынка России за 2017 год, в котором также представлен рейтинг участников отрасли. «Балтийский лизинг» сохраняет высокие позиции, по итогам минувшего года компания занимает седьмую строчку рейтинга по объему нового бизнеса с результатом 34,5 млрд рублей.

Также к числу достижений компании можно отнести четвертое место по количеству заключенных сделок за 2017 год, - всего менеджеры компании подписали 13 748 договоров лизинга. Кроме того был подтвержден рейтинг кредитоспособности «Балтийского лизинга» на уровне ruA.

Специалисты RAEX отмечают, что в исследовании приняли участие 120 лизинговых компаний, общий объем нового бизнеса которых составляет не менее 92% всего лизингового рынка России. В результате исследования представленных данных специалисты РА «Эксперт» выяснили, что объем лизингового рынка РФ в 2017 году вырос на 48% и впервые за всю историю превысил 1,1 трлн рублей. Сумма новых лизинговых договоров по итогам прошлого года увеличилась на 41% и достигла 1,6 трлн рублей, что позволило лизинговому портфелю вырасти на 8% и составить 3,4 трлн рублей на 1 января 2018 года.

Основными факторами роста рынка стали программы господдержки, развитие сегментов железнодорожного и автомобильного транспорта. «Наибольший рост за год показала ж/д техника, объем которой в 2017-м вырос больше чем в два раза. <…> Объем лизинга автотранспорта прибавил 43% по сравнению с 2016 годом», - говорится в исследовании.

Также специалисты RAEX подчеркнули, что в 2018 году объем лизингового рынка должен вырасти на 20%.