Главная Новости «Балтийский лизинг» увеличил объём допвыпуска облигаций до 10 млрд рублей «Балтийский лизинг» увеличил объём допвыпуска облигаций до 10 млрд рублей

«Балтийский лизинг» увеличил объём допвыпуска облигаций до 10 млрд рублей

ГК «Балтийский лизинг» увеличила объём размещения дополнительного выпуска №1 облигаций серии БО-П06 до 10 млрд рублей.

Книга заявок инвесторов на приобретение нового выпуска трёхлетних биржевых облигаций дополнительного выпуска №1 серии БО-П06 была открыта 2 декабря 2022 года с 11:00 до 15:00. Спрос на ценные бумаги компании превысил изначальный заявленный объём выпуска в 5 млрд рублей вдвое, достигнув 10 млрд рублей.

В размещении приняли участие все основные категории институциональных инвесторов - банки, управляющие, страховые и инвестиционные компании, а также розничные инвесторы.

«Мы благодарны инвесторам за доверие, позволившее в два раза увеличить объём дополнительного выпуска, и сделавшее возможным размещение облигаций серии БО-П06 на рекордные для компании 13 млрд рублей. Дело, начатое ещё в сентябре 2022 года, и совпавшее с периодом высокой турбулентности на рынках, завершено успешнее, чем мы планировали изначально. Данный факт – очередная и важная победа компании в текущих непростых условиях ведения бизнеса», - рассказал заместитель финансового директора ООО «Балтийский лизинг» Дмитрий Казаковцев.

Напомним, основной выпуск трёхлетних облигаций данной серии ГК «Балтийский лизинг» разместила в сентябре этого года на 3 миллиарда рублей со ставкой первого-шестого полугодовых купонов в размере 10,9% годовых. Выпуск предусматривает амортизацию 33%, 33% и 34% от номинала в дату выплаты 4-го, 5-го и 6-го купона соответственно.