Главная Новости Эксперт «Балтийского лизинга» выступил на заседании «Новосибирского банковского клуба» Эксперт «Балтийского лизинга» выступил на заседании «Новосибирского банковского клуба»

«Новосибирский банковский клуб» 17 ноября провел очередное заседание. Директор филиала «Балтийского лизинга» в Новосибирске Кирилл Утюпин в ходе мероприятия рассказал об итогах встречи лизинговой секции Клуба с местными строительными организациями.

Рабочее совещание на тему «Меры поддержки строительной отрасли в текущей экономической ситуации. Лизинговые программы поддержки, альтернативные варианты приобретения техники в условиях дефицита» прошло в конце октября. Его организовали НБК и Ассоциация строительных организаций НСО совместно с Минпромторгом РФ. В диалоге приняли участие лизинговые и строительные компании, а также представители власти.

«Нам удалось организовать открытый диалог, где все заинтересованные могли обменяться мнениями и предложениями. Строители рассказали, чего ждут от лизинговых партнеров и на каких условиях готовы заходить в более крупные сделки. Мы в свою очередь напомнили о программах и субсидиях доступных строительной отрасли уже сейчас», - рассказал Кирилл Утюпин.

Он отметил, что особый интерес у собравшихся вызвало выступление заместителя директора Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Эдуарда Кийко. По видеосвязи он рассказал об актуальных мерах господдержки, а также о тех инициативах, которые уже планируются для поддержки строительного бизнеса. Например, об идее субсидировать приобретение зарубежной техники, которая не имеет аналогов отечественного производства.

Кроме Кирилла Утюпина с докладами о текущей деятельности клуба выступили и другие представители НБК. В ходе встречи в состав Клуба также были приняты пять новых членов.

* Новосибирский банковский клуб – общественная организация, объединяющая банки Новосибирска. Главная цель и задача клуба – координация деятельности банков и других финансовых структур по развитию и укреплению кредитной системы Новосибирской области.