Главная Новости Андрей Бугров: главное условие для развития бизнеса – умение вовремя меняться Андрей Бугров: главное условие для развития бизнеса – умение вовремя меняться

Андрей Бугров: главное условие для развития бизнеса – умение вовремя меняться

Руководитель дивизиона Санкт-Петербург компании «Балтийский лизинг» Андрей Бугров рассказал журналистам «Делового Петербурга» о том, что помогает лидерам промышленности региона удерживать высокие позиции в рейтингах крупнейших компаний, а также про опыт «Балтийского лизинга» в реализации конкурентной стратегии. Интервью состоялось в рамках церемонии вручения премии «Предприятие года», учрежденной редакцией газеты.

«Балтийский лизинг» по уже сложившейся традиции выступил партнером мероприятия. Экспертиза компании в части промышленных рынков довольно высока, она аккумулируется благодаря тысячам профинансированных проектов для производственников: организация предоставляет в лизинг оборудование, спецтехнику и автотранспорт. Профильные подразделения анализируют различные промышленные отрасли, обозначая тренды, за которыми будет следовать рынок в тот или иной период.

«Каждому игроку рынка, промышленного, финансового или любого другого, в первую очередь, необходимо иметь хорошо продуманную стратегию, которая позволит в долгосрочной перспективе понимать, по каким направлениям стоит усиливать работу, в каких нишах разрабатывать востребованные продукты, и что для этого нужно. Также промышленникам важно внедрять в работу новые технологии, клиенты предпочитают уникальную и качественную продукцию, и сейчас достаточно возможностей, чтобы при должном подходе удовлетворять этот запрос, мир не стоит на месте и за инновациями нужно следить внимательно, без них лидером рынка не стать», - сказал Андрей Бугров.

Также он отметил, что требования к игрокам лизинговой отрасли в этом вопросе аналогичные, от ведущих представителей рынка клиенты ждут выгодных предложений, удобного сервиса, гибкости и вариативности форм сотрудничества.

«Самое главное, что мы умеем вовремя меняться, адаптироваться к актуальным вызовам рынка. Также ключевой фактор успеха – формат сотрудничества с нашими клиентами, мы заинтересованы в том, чтобы поддерживать их, помогать развиваться, наш рост с этим процессом коррелирует. Самая лучшая обратная связь от клиентов – это их решение приходить к нам снова, он понимают, что это удобно – сотрудничать с крупной компанией, которая готова предложить не только необходимый объем средств, но и дополнительные услуги», - объяснил руководитель дивизиона.

Кроме того, в рамках мероприятия Андрей Бугров вручил диплом компании ООО «Навигатор-СБС», победившей в номинации «За вклад в развитие современных инженерных сетей и сохранение комфортной городской среды»; компании ООО «НПТК «СУПРОТЕК» в номинации «За передовые идеи и разработки по повышению ресурса промышленного оборудования»; Фонду содействия кредитованию малого и среднего бизнеса в номинации «За создание программ и инструментов поддержки промышленных предприятий Петербурга».