«Балтийский лизинг» сохранил высокие позиции в медиарейтинге «СКАН-Интерфакс» по итогам декабря

Аналитики системы мониторинга и анализа СМИ и соцмедиа «СКАН-Интерфакс» подготовили медиарейтинг лизинговых компаний по итогам декабря 2020 года. «Балтийский лизинг» за анализируемый период сохранил высокие позиции среди ведущих лизингодателей страны по всем ключевым показателям рейтинга. А по такому показателю как индекс упоминаемости «Балтийский лизинг» улучшил свой результат, поднявшись на строчку.

Исследование было подготовлено на основе данных мониторинга и анализа СМИ и соцмедиа «СКАН-Интерфакс» по просьбе медиа-портала FedLeasing.ru. Аналитики составили рейтинги на базе трех показателей: индекса упоминаемости в СМИ, индекса заметности и охвата аудитории. В декабрьском рейтинге отражена работа 20 лизинговых компаний.

Как следует из данных диаграммы исследования, «Балтийский лизинг» занял четвертую строчку по количеству упоминаний в федеральных и региональных СМИ, за декабрь 2020 года было зафиксировано 725 упоминаний. Кроме того, компания стала пятой по индексу заметности.

Медиарейтинг

Напомним также, что по итогам исследований медиа-портала FedLeasing.ru и «СКАН-Интерфакс» генеральный директор «Балтийского лизинга» Дмитрий Корчагов стабильно входил в топ самых упоминаемых в СМИ руководителей лизинговых компаний в 2020 году.

Индекс упоминаемости показывает, сколько раз информация о компании была озвучена в СМИ. Индекс заметности, в свою очередь, говорит о позиции лизингодателя в медиаполе среди конкурентов. В основе показателя лежит рейтинг источников по цитируемости, также учитывается влиятельность СМИ и роль компании в новости. Охват аудитории – среднесуточный показатель потенциальной аудитории СМИ на дату публикации.

СКАН - это система анализа медиасреды, созданная информационным агентством «Интерфакс» для менеджеров по коммуникациям и PR.