Главная Новости «Балтийский лизинг» презентовал доступные челябинским лесозаготовителям программы «Балтийский лизинг» презентовал доступные челябинским лесозаготовителям программы

Филиал «Балтийского лизинга» в Челябинске принял участие в совещании-семинаре с арендаторами лесных участков, осуществляющих заготовку древесины на территории региона. Сотрудники челябинского подразделения компании рассказали участникам встречи о возможностях финансирования необходимого имущества, действующих программах и специальных предложениях.

Семинар при участии начальника главного управления лесами Челябинской области Сергея Лаврова состоялся на территории Катав-Ивановского лесничества. Мероприятие посетили специалисты главного управления лесами региона, арендаторы лесных участков по заготовке древесины, начальники территориальных отделов ГКУ «Управление лесничествами Челябинской области», директор некоммерческого партнерства «Ассоциация промышленников и предпринимателей лесного комплекса Челябинской области» Виктор Блинов.

«Лесная и деревообрабатывающая промышленность входит в лидеры производственного сектора Челябинской области. Сейчас лесное хозяйство – в пятерке основных видов деятельности региона, на которые направлен наибольший объем инвестиций. Сегмент деревообрабатывающего оборудования также является одним из ключевых направлений работы «Балтийского лизинга», - рассказал директор филиала компании «Балтийский лизинг» в Челябинске Павел Турчин.

На совещании были рассмотрены вопросы исполнения условий договоров арендаторами лесных участков, выполнение мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов в 2020 году. Также было обращено внимание компаний на сокращение разрыва между рубкой и лесовосстановлением, платежи за пользование лесным фондом и другие вопросы. «Балтийский лизинг», в свою очередь, презентовал для лесозаготовителей лизинговые продукты, представленные на рынке техники и оборудования.

Представляя продукты «Балтийского лизинга», специалисты также сделали акцент на государственных программах субсидирования авансовых платежей, которые играют немаловажную роль для клиентов. Так, с 2015 года «Балтийский лизинг» является провайдером профильных программ Министерства промышленности и торговли РФ по субсидированию лизинга автотранспорта и специальной техники, которые также оказывают существенную поддержку отечественным производителям.

«На сегодняшний день компания продолжает принимать заявки в рамках  программы льготного лизинга спецтехники Минпромторга РФ. Лизингополучатели, оформляющие договор на спецтехнику российского производства, могут получить скидку в размере до 10% от стоимости имущества и до 15% в удаленных регионах», - рассказал Павел Турчин.

Также компания заключает сделки на условиях федеральной программы «Лизинговые проекты» Фонда развития промышленности (ФРП). С помощью нее промышленникам предоставляются займы под 1% годовых. Их целевое назначение — оплата авансовых платежей лизинговым компаниям на приобретение дорогостоящего оборудования. Сумма займа может покрывать 10–90 % аванса. Срок, на который предоставляются средства, может достигать пяти лет, однако он не должен превышать срок договора лизинга. Размер аванса, который планирует внести клиент, может варьироваться от 10% до 49%.

Кроме того, по словам Турчина, клиенты могут воспользоваться базовыми условиями на лизинг оборудования, предоставив минимальный пакет документов и аванс в размере от 10%. Предварительное решение о подписании договора принимается за один день. Сделка заключается на срок до 48 месяцев. Также клиент может выбрать подходящий именно ему график платежей.